Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

  Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Приоритетные национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

Профилактика правонарушений

Нормативные акты  

Единый день профилактики  

Межведомственный совет  

Добровольные дружины по охране порядка  

Состояние преступности  

Профилактика наркомании  

ГИБДД информирует  

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

 

Профилактическая работа

Уничтожено свыше полутора тонн конопли
Тысячи дикорастущих наркосодержащих растений, произраставших на площади 500 кв. м, скошены в минувший четверг в селе Арбузовка. Уничтожение очагов произрастания каннабиса ведется в рамках второго этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2017». Всего с начала года уничтожено более 1,5 тонн конопли.
На территории района проходит второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2017».
За первый месяц следственным подразделением ОМВД возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконного приобретения и хранения наркотиков в крупном размере, которые выявлены на территории Елховоозернского сельского поселения. За этот же период составлены 4 административных протокола за потребление наркотиков и за невыполнение решения суда о прохождении лечения от наркомании. Сотрудниками полиции выявлено 8 очагов произрастания дикорастущих наркокультур, вынесено 8 предписаний на их уничтожение. В ходе исполнения предписаний составлено 8 актов уничтожения наркосодержащих растений.
Для профилактики распространения и пресечения преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в местах массового досуга молодежи и несовершеннолетних, сотрудниками полиции проводится патрулирования выявленных мест, а для улучшения наркоситуации специалистами администраций поселений совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов употребления и распространения молодежью наркотических средств. Также проводятся многочисленные профилактические акции, тематические беседы и дискуссии. Одна из таких акций – уничтожение растений. В селе Арбузовка уничтожили целое поле дикорастущей конопли. Участок в полгектара был усеян вызревшей травой семейства каннабисовых. Ее скосили, сгребли в кучу и подожгли. При этом местные жители и приезжающие сюда люди имели свободный доступ к растениям. Более того, у некоторых местных конопля растет прямо в огороде. Причем складывается впечатление, что выращивают ее здесь намеренно, ведь на участках с наркорастением других сорняков нет.
Напоминаю, что непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (статья 10.5 КоАП) карается штрафом на граждан в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.
Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (статья 10.5.1 КоАП) грозит гражданам штрафом от 1,5 тысячи до 4 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток, юридическим лицам — штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества (статья 231 УК), наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо совершённые в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет.
По всем вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, можно обратиться, в том числе и анонимно, по телефонам «горячей» линии УМВД России по Ульяновской области: 8-8422-67-88-88, дежурной части ОМВД России по Цильнинскому району 8-84-245-2-17-04, либо 8-904-191-69-54 (А. Сафин, оперуполномоченный НКОН ОМВД России по Цильнинскому району).

Документы по борьбе с наркоагрессией

  • Постановление администрации МО "Цильнинский район" "О внесении изменений в программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории МО «Цильнинский район» на 2013-2016 годы» от 16.03.2015 №297-П (скачать).
  • Постановление администрации МО "Цильнинский район" "О проведении антинаркотической кампании «Все на борьбу с наркоагрессией» на территории МО «Цильнинский район» от 01.06.2015 №438-П (скачать).

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"