Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации:   
Соцсети Главы администрации:    

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

 

  Обращения граждан

Противодействие коррупции

Нормативные правовые и иные акты  

Антикоррупционная экспертиза  

Проекты нормативных актов, подлежащих экспертизе  

Методические материалы  

Формы, бланки  

Сведения о доходах муниципальных служащих  

Комиссия по урегулированию конфликта интересов  

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции  

Комиссия по противодействию коррупции  

Зоны повышенного коррупционного риска  

Деятельность финансового контроля  

Новости, публикации  

Доклады, отчеты, статистическая информация  

Муниципальная программа противодействия коррупции  

Недели антикоррупционных инициатив  

Работа с обращениями граждан  

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Публикации, новости, объявления


18-го августа 2022 года в зале заседаний администрации МО "Цильнинский район" прошла учеба-семинар для муниципальных служащих по теме: "Контроль за законностью получения денежных средств".

Сегодня, 04.08.2022, в зале заседаний администрации МО "Цильнинский район" прошло очередное семинарское занятие с муниципальными служащими, на котором провели тестирование по теме "Этика муниципальной службы", изучили тему " Конфликт интересов и порядок его предотвращения и урегулирования" и Обзор судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о применении п.9 ч.1 ст.31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

14.07.2022

Состоялся семинар-учёба с муниципальными служащими администрации муниципального образования "Цильнинский район" Ульяновской области на тему: "Обзор судебной практики по делам по заявлениям прокуроров об обращении в доходов Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы".

Вопросы противодействия коррупции приобретают приоритетное значение.

29 марта в администрации района прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, на котором обсуждались вопросы реализации антикоррупционной работы в сфере экологии, здравоохранения, гражданской обороны и возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания обсудили следующие вопросы:
Об организации мероприятий по охране окружающей среды, утилизации и переработке промышленных и бытовых отходов. О средствах, выделенных на эти цели, и эффективность их использования;
О мерах по недопущению проявлений коррупции в сфере здравоохранения в части оказания бесплатной медицинской помощи (в том числе обеспечения лекарственными средствами);
О подготовке к весеннему паводку.
По итогам заседания было решено объединить усилия всех структур, деятельность которых так или иначе связана с работой по профилактике коррупции, в том числе межведомственной комиссии по противодействию коррупции, в борьбе с этим негативным для общества явлением.

1 марта в администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике коррупции.

Вела совещание председатель комиссии, начальник отдела охраны здоровья граждан районной администрации Ирина Фролова.

Начальник финансового управления Ольга Краснова выступила с отчётом об осуществлении внутреннего финансового контроля за 2021 год. Об итогах работы с обращениями и заявлениями граждан за прошлый год доложила главный специалист-эксперт отдела организационного обеспечения Елена Гришина. В ходе заседания рассмотрели материалы проведения инвентаризации и муниципального контроля недвижимого имущества в 2021 году. Обсудили то, как ведётся работа по выявлению неоформленных домов, гаражей и других строений, а также земельных участков для увеличения поступления дополнительных доходов в местный бюджет.

☝ Антикоррупционная работа — процесс длительный и системный. В задачу комиссии входит не только профилактическая работа, но и оказание всесторонней методической помощи муниципальными служащим с целью предотвращения коррупционных правонарушений. Все высказанные в ходе заседания предложения приняты к сведению для проработки.

Заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Цильнинский район».

19 ноября 2021 года в 15 часов в зале заседаний администрации муниципального образования «Цильнинский район» состоится заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Цильнинский район».
На заседании будут рассматриваться следующие вопросы:
1. Об антикоррупционной экспертизе НПА.
2. О результатах проверки достоверности и полноты справок о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими администрации района.
3. О возможных коррупционных факторах, связанных с ремонтом дорог МО «Цильнинский район».

Объявлен конкурс видеороликов антикоррупционной тематики

В связи с очередной годовщиной подписания Конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года, и Международным Днем борьбы с коррупцией – 9 декабря прокуратурой области объявлен конкурс видеороликов антикоррупционной тематики.

Конкурс проводится среди учащихся и студентов образовательных организаций Ульяновской области в двух возрастных категориях:

  • от 10 до 17 лет включительно;
  • от 18 до 23 лет включительно.

Конкурсные работы принимаются с 15 сентября по 30 ноября 2021 г. включительно.

Подведение итогов конкурса состоится в начале декабря 2021 года в прокуратуре Ульяновской области и будет приурочено к Международному Дню борьбы с коррупцией.

Победители конкурса будут отмечены памятными призами и иными видами поощрений.

Положение о конкурсе размещено на Едином портале прокуратуры Российской Федерации (epp.genproc.gov.ru/web/proc_73) в разделе «Деятельность - Противодействие коррупции - Информация о конкурсе».

Дополнительную информацию можно получить по телефонам прокуратуры Ульяновской области: 8 (8422) 33-10-51, 33-10-62, 33-10-63.

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены грубые нарушения

Установлено, что в феврале 2019 года начальником отдела по делам культуры и организации досуга населения администрации МО «Цильнинский район» инициировано введение в Муниципальном учреждении дополнительного образования «Большенагаткинская Детская школа искусств» двух штатных единиц - заместителя директора по воспитательной работе и методиста. На данные должности был назначен ее супруг, которому неправомерно были установлены надбавки к должностному окладу. Более того, ею не были приняты меры к недопущению возникновения конфликта интересов и не уведомила главу администрации района о возникновении личной заинтересованности.

Данные факты свидетельствовали об игнорировании должностным лицом антикоррупционного законодательства.

Во исполнение требования прокуратуры названная начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения администрации муниципального образования «Цильнинский район» уволена в связи с утратой доверия.

Руководством администрации района повторно проведена разъяснительная работа с муниципальными служащими по недопущению нарушений антикоррупционного законодательства.

Предлагаем Вашему вниманию анализ степени удовлетворенности получателей качеством и уровнем доступности муниципальной услуги за IV квартал 2020 года

Анализ готовится по результатам опроса. Ознакомиться с анализом Вы можете по ссылке...
Поучаствовать в социологическом опросе «Оценка качества ответа на обращение» Вы можете, ответив на вопросы АНКЕТЫ и отправив ее на электронный адрес sprogram@mail.ru.

22 марта 2021 года планируется проведение заседания рабочей группы

22 марта 2021 года планируется проведение заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий администрации муниципального образования «Цильнинский район» Ульяновской области и её должностных лиц.

12 марта 2021 года состоится обучающий семинар по противодействию коррупции

Представляем Вашему вниманию регламент данного семинара:

Дата проведения:            12.03. 2021 года
Время проведения:        15.00                                                                                                                                                                  
Место проведения:          Администрация района

Приглашенные: Руководители и муниципальные служащие  управлений и отделов  администрации МО «Цильнинский район»

15.00 — 15.10

И.о. Главы администрации МО «Цильнинский район» Шигирданова Олега Васильевича

15.10— 15.30

1. О представлении сведений о своих доходах муниципальными служащими

Докладчик: Пртюкова Татьяна Михайловна – начальник отдела муниципальной службы и кадров

15.30— 15.50

2 .О стандарте антикоррупционного поведения муниципального служащего

Докладчик: Фадеева Ирина Юрьевна – специалист управления правового и кадрового обеспечения

15.50- 16.00

Подведение итогов

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдения запрета на дарение и получение подарков

Прошу довести до сведения муниципальных служащих возглавляемого Вами муниципального образования Ульяновской области положения антикоррупционного законодательства (п. 7 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции») и Гражданского кодекса Российской Федерации (ст. 575 ГК РФ), которые содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечёт ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, – уголовную ответственность.

Обращаю внимание, что вне зависимости от места и времени должностным лицам необходимо учитывать, что их поведение должно всецело соответствовать требованиям к служебному поведению, и не допускать поступков, способных вызывать сомнения в их честности и порядочности.

Получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (административного) управления, также является нарушением установленного запрета.

Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Одновременно напоминаем, что в целях оказания методической помощи Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны методические рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным нарушениям, размещённые по ссылке https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9/11, которые необходимо использовать в работе.

Также по ссылке https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9/5, размещены новые Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год) и Основные новеллы к данным Методическим рекомендациям.

Прошу изучить и использовать при заполнении справок о доходах.

Неделя антикоррупционных инициатив

С 7 по 11 декабря 2020 в Ульяновской области проходила Десятая Неделя антикоррупционных инициатив. С планом недели Вы можете ознакомиться по ссылке...

В рамках недели 07.12.2020 в администрации МО «Цильнинский район»  прошел семинар по вопросам подготовки муниципальных нормативных правовых актов в целях исключения коррупционных факторов.

В тот же день, 7 декабря, во всех образовательных организациях обновили информационный стенд по антикоррупционному образованию и воспитанию  «Скажем коррупции — НЕТ!», «Как противостоять коррупции». На  конкурс рисунков «Коррупция - глазами детей» на сегодняшний день представлено 11 рисунков из 3 школ: Большенагаткинская СШ (корпус №3 с. Новые Тимерсяны), Малонагаткинская СШ, Староалгашинская СШ. В МОУ Малонагаткинской средней школе 07 декабря 2020 года был снят и выложен в группу «МаршПобеды73» видеофильм  с призывом «Мы против коррупции».

8 декабря 2020 года в в рамках Десятой Недели антикоррупционных инициатив в администрации МО «Цильнинский район»  прошел круглый стол «Коррупционные риски в сфере закупок». В тот же день прошли Молодежная акция «Вместе против коррупции!» и единый день приема граждан по вопросам противодействия коррупции.

В МОУ Цильнинской средней школе  (с. Телешовка) организована выставка  детских рисунков на тему «Нет коррупции!». С обучающимися 7 - 9 классов провели видео - урок на тему «Борьба с коррупцией начинается с тебя!»

В рамках тематической недели с учащимися 10-11 классов МОУ Цильнинской средней школы  состоялась встреча с представителем Общественной Палаты муниципального образования «Цильнинский район» Ульяновской области Лянкиным В.Н. В ходе беседы с учащимися обсуждали вопросы: что такое коррупция, уровень коррупции в России, регионе, стране, последствия коррупции, последствия коррупции, негативные эффекты, которые оказывает коррупция на различные сферы жизни общества. Во время обсуждения учащиеся пришли к мнению, что коррупция ослабляет демократию и правопорядок, что ведет к нарушениям прав человека, искажает рыночные механизмы, ухудшает качество жизни людей, способствует организованной преступности, терроризму и другим угрозам международной безопасности. Это опаснейшее явление присутствует во всех странах - больших и малых, богатых и бедных. И борьба с коррупцией долг каждого гражданина и нужно проявлять активную гражданскую позицию.

С целью профилактики коррупционных правонарушений в МДОУ Большенагаткинский детский сад «Ромашка» проведено  собрание коллектива, на  котором  были даны разъяснения по исключению коррупциогенных  факторов  в сфере дошкольного образования, даны телефоны организаций, где можно получить квалифицированный ответ на вопрос. Сотрудники ознакомлены с дальнейшим планом работы детского сада в рамках Недели антикоррупционных инициатив.

Воспитатели МДОУ Нижнетимерсянского детского сада совместно с родителями раздавали жителям села брошюры и буклеты по  антикоррупционному образованию и воспитанию «В борьбе с коррупцией все средства хороши».

 

Другие документы

 

 
 

 
 


 

 

 

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"