Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Официальный блог на   livejournal.com
Официальный блог на   twitter.com

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Приоритетные национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Контактная информация

  Правовые новости, правовая помощь


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

И все-таки, как показывает время и практика, встреча руководства района с населением –далеко не простая формальность, а лучший способ взаимодействия.

Доказывают это проходящие в феврале-марте собрания жителей сел Цильнинского района по итогам работы за 2013 год. Такие собрания уже состоялись в селах Степное Анненково, Сухая Бугурна, Елховое Озеро, Богдашкино, Орловка, Пилюгино, Арбузовка, Верхние, Средние, Нижние и Новые Тимерсяны, Новые Алгаши, Степная Репьевка, Телешовка, Устеренка и р. п. Цильна.

Кроме отчетов глав сел, глав администраций поселений, участковых уполномоченных полиции, сотрудников противопожарной охраны, депутатов всех уровней, перед жителями сел  отчитывается районное руководство. Идет речь и о планах на будущее. Жители могут задать  любой волнующий их вопрос. Многие из них частные, но есть и такие, которые  касаются всех. Например, вопросы межевания земли, вопросы строительства и ремонта дорог. Меньше стали волновать граждан проблемы  водоснабжения, уличного освещения, оплаты за земельные паи.

Но самые жаркие споры вызывает, например, у жителей рабочего поселка  начисление и оплата  так называемых ОДН (общедомовые нужды). В своих выступлениях цильнинцы называли почти астрономические суммы. Например, как говорит одна из  жительниц, «за одну лампочку в подъезде я плачу 185 рублей в месяц!». Безусловно, ситуация несколько утрированная, но  она имеет место быть. И разобраться в ней нелегко.

Дело в том, что поселенческий и районный уровень власти  не регулирует тарифы и нормативы. Все тарифы и нормативы на услуги ЖКХ, в том числе и ОДН утверждает Министерство экономики области. Сейчас ОДН начисляют только за электричество и водоснабжение. До этого сложилась вообще абсурдная ситуация, когда приходилось платить за канализацию в подъезде! Но и с оплатой  электричества вопросов у жильцов действительно много. На сегодня есть способ минимизировать и контролировать плату за ОДН. Во-первых, нужны грамотные и инициативные старшие по домам, которые бы добросовестно  относились к своим  обязанностям. Ведь там, где к обязанностям относятся формально, перерасчеты и беспорядок – обычное дело.

Виновниками  начисления больших ОДН зачастую являются не только квартиры с «нулевой пропиской», где нелегально проживают квартиранты, но и любители поэкспериментировать с замедлением работы счетчика, но и те, кто неправильно передает показания. Ведь все, что таким образом «крадут»,  распределяется между  всеми жильцами дома (по нормативу, если общедомового счетчика нет, или по разнице  показаний между  общедомовым и индивидуальными приборами учета) пропорционально площади  квартиры. Лучшим способом уменьшить ОДН – всем жильцам осознать свою личную ответственность, передавать точные данные в строго определенные сроки. И еще: все говорит о том, что необходимо устанавливать приборы учета.

Поскольку проблема ЖКХ является животрепещущей, особенно для  жителей Цильны, на собрании граждан было решено в ближайшее время вернуться к этой теме, организовав встречу населения, представителей ресурсоснабжающих организаций и руководства района и поселения. Возможно, там люди получат исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

 

 
 

 
 

Уважаемые друзья!



В 1884 году в одной французской книге было написано о районе Среднего Поволжья и, в частности, о Симбирской губернии: «Этот край настоящая земля обетованная. Почва здесь необыкновенно плодородна, урожай любых разновидностей зерна небывалый...». Эти слова с полным правом мы относим к нашему краю — Цильнинскому району. Славу нашей земле придает чернозем — главное богатство района.

Почвенные богатства, степные пространства района привлекательны для занятия сельским хозяйством.

Неповторимый уголок природы известен также каскадами прудов, которые играют большую роль в формировании ландшафта местности.

В нашем районе создается благоприятный инвестиционный климат для долговременного плодотворного сотрудничества. В современных экономически сложных условиях трудовые коллективы района делают все, чтобы сохранить накопленный потенциал. Здесь появляются новые предприятия, жилые дома, развивается автодорожный сервис.

На территории района находятся богатые залежи ископаемых: глины и фосфоритов.

Цильнинский район знаменит своими национальными традициями народов, проживающих на его территории. Но прежде всего, знаменит людьми, их трудолюбием, профессионализмом в отрасли сельского хозяйства.

Мы верим в процветание района, его замечательное будущее.

 Добро пожаловать на цильнинскую землю!

Х.В.Рамазанов

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"