Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

В Ульяновской области усилят взаимодействие органов государственной власти, институтов гражданского общества и средств массовой информации в работе по противодействию коррупции

В Ульяновской области усилят взаимодействие органов государственной власти, институтов гражданского общества и средств массовой информации в работе по противодействию коррупции. Такую задачу поставил 27 ноября Губернатор Сергей Морозов на заседании Координационного совета по реализации региональной антикоррупционной политики.

Участники мероприятия обсудили повышение уровня взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Ульяновской области с общественными объединениями, средствами массовой информации и гражданами в сфере профилактики и противодействия коррупции, в том числе бытовой.

В ходе заседания Координационного совета глава региона озвучил результаты проведенного по его поручению в октябре-ноябре 2014 года социологического опроса по определению уровня бытовой коррупции в области. Губернатор выразил беспокойство относительно процента опрошенных, которые оценили уровень коррупции, как высокий.

«Сравнение этих данных с результатами аналогичного исследования, проведенного в апреле 2013 года, показывает, что, несмотря на наметившуюся положительную тенденцию в оценках уровня коррупции, возрос пессимизм относительно ее динамики. В частности, снизилось число респондентов, определяющих ее уровень как высокий, но возросло количество тех, кто уверен, что коррупция растет. Приведенные данные  свидетельствуют о том, что наша работа не видна населению, точнее результаты этой работы», - отметил глава региона.

Напомним, сегодня Ульяновская область является одним из немногих регионов страны, где в дополнение к федеральной сформирована и региональная антикоррупционная законодательная база. Принят закон «О противодействии коррупции в Ульяновской области», постановлением регионального Правительства также была утверждена областная программа противодействия коррупции на 2013-2015 годы. Кроме того, регион стал единственным субъектом Российской Федерации, где учреждена должность Уполномоченного по противодействию коррупции.

Сергей Морозов потребовал от руководителей исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований проанализировать причины неудовлетворенности граждан ситуацией, разработать и утвердить дополнительные планы работы по профилактике бытовой коррупции.
По словам главы региона, необходимо обеспечить освещение деятельности общественных советов, рабочих групп, комиссий по профилактике и противодействию коррупции в средствах массовой информации. Кроме того, глава региона поручил проработать и внести предложения по созданию и порядку ведения в Ульяновской области Общественного реестра недобросовестных служащих.

«Открытость власти перед обществом и выстраивание системы общественного контроля является ключевым фактором совершенствования нашей работы. Поэтому в ближайшие годы мы должны переформатировать эту сферу деятельности, придав ей новое качество. Конечным результатом должна стать полная прозрачность деятельности государственных и муниципальных органов власти и их служащих», - заявил глава региона.
Также на заседании Координационного совета Сергей Морозов подписал распоряжение о создании рабочей группы по осуществлению контроля за исполнением на территории Ульяновской области Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

В ходе своего выступления Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин представил членам Координационного совета антикоррупционную карту Ульяновской области. Проект реализуется региональной Палатой справедливости и общественного контроля. Также он выступил с предложениями, направленными на снижение уровня бытовой коррупции.

Напомним, заседание Координационного совета прошло в открытом режиме для жителей региона. Его прямая трансляция осуществлялась на портале мисанец.рф.

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"