Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Лучший подарок под Новый год

Накануне новогодних праздников настоящий подарок жителям поселка Солнце преподнесли газовики. Голубое топливо пришло в их дома. Торжественная церемония пуска газа прошла 25 декабря. С важным событием жителей поселка приехали поздравить депутат Государственной Думы Российской Федерации, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, генеральной директор ООО «Ульяновскоблагаз», депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Владимир Камеко, и.о. главы МО «Цильнинский район» Владислав Анисимов, депутат Законодательного Собрания Игорь Ананьев, руководители предприятий, осуществляющих строительство и эксплуатацию газопровода в районе. Гости выразили уверенность, что столь важное событие станет стимулом для дальнейшего развития села, и пожелали селянам благополучия. Они отметили, что только благодаря усилиям руководства района и лично его Главы Х.В. Рамазанова в настоящее время Цильнинский район газифицирован на 98%. С пуском газа в поселке Солнце негазифицированным осталось лишь одно село.

Под аплодисменты присутствующих гостей и жителей села был зажжен символический факел. От лица жителей всех причастных к этому замечательному делу поблагодарил староста села Александр Степанов. В том, что пуск газа для сельчан стал настоящим счастьем, мы убедились лично. Накануне этого важного события мы побывали в одном из домов поселка. Дом Валентины и Дмитрия Дубовых подключили к газу одним из первых - 17 декабря. Радости нет предела! Оно и понятно – у четы Дубовых подрастают трое детишек. Хозяйка дома Валентина Ивановна вспоминает, в каких условиях жила семья еще несколько недель назад. Температура в помещении не поднималась выше 17 градусов. Теперь же около 20. С приходом газа в доме стало тепло и уютно.

В этот населенный пункт Валентина Ивановна переехала около 20 лет назад. Все это время лучшей помощницей по дому была печь - она и обогреет, и хлеб испечет, и от простуды вылечит. Вот только содержать такую помощницу с каждым годом становилось все труднее. Дрова нынче дорогие. А чтобы обогреть дом в холода запасали до трех машин твердого топлива. Теперь же за «погоду» в доме «отвечает» современный газовый котел. Подведено голубое топливо и к газовой плите.

- Сбылась наша давняя мечта. - говорит Валентина Ивановна, - Спасибо большое всем, кто помог ее осуществить.
Но и с русской печкой супруги решили не расставаться, она в непредвиденной ситуации всегда выручит.

В этот же день состоялось еще одно значимое для района событие – открытие хоккейного корта в селе Большое Нагаткино. На ледовой площадке гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые стали ведущими мероприятия. Здесь собралась настоящая спортивная элита района – хоккеисты, футболисты, легкоатлеты, юные борцы, которые еще только готовятся внести свой весомый вклад в спортивные достижения Цильнинского района. Самые громкие аплодисменты звучали в адрес Владислава Третьяка и Владимира Камеко. Это при их содействии стало возможным установка корта в районном центре. Почетные гости выразили надежду, что это спортивная площадка станет настоящей кузницей громких имен, способных прославить малую родину. Быть может, когда-то и в Цильнинском районе появятся свои Олимпийские чемпионы и чемпионы мира, Европы по хоккею с мячом и шайбой.
От имени молодых спортсменов и их родителей большое спасибо депутатам сказал директор ДЮСШ Евгений Краснов. Он и его воспитанники в память об этом историческом событии взяли автографы именитого спортсмена. Владислав Третьяк открыл первый хоккейный матч на этой площадке, сделав первое символическое вбрасывание шайбы. Желающих сфотографироваться с знаменитым хоккеистом оказалось много и не все смогли войти в кадр.

 

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"