Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Искореним коррупцию

В понедельник, 26 января, в зале  заседаний администрации района прошло очередное заседание Общественного совета по профилактики коррупции. На нем были подведены итоги работы Совета  в 2014 году, проанализирована эффективность реализации  районной программы «Противодействие коррупции в Цильнинском районе на 2013-2015 годы» и ряд других вопросов, в том числе ход  исполнения рекомендаций Совета.

Главной темой, конечно же, стало подведение итогов деятельности Совета в прошлом году. По словам его председателя И. М. Фроловой, в 2014 году проведено 12 заседаний.  Все заседания проводились с участием сотрудников прокуратуры, органов внутренних дел, председателя контрольно-ревизионной комиссии района, депутатов Совета депутатов районного и поселенческого уровней, средств массовой информации, представителей общественных объединений.

За указанный период было рассмотрено 32 вопроса, в том числе  4 вопроса, касающихся сферы деятельности ЖКХ, 3 - образования, 2 - строительства, текущего и капитального ремонта, ремонта дорог. 23 вопроса, коснулись других сфер деятельности. Рассмотрены  результаты проведения антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов муниципального района и поселений,  итоги мониторинга эффективности работы общественного Совета по профилактике коррупции за 2013 год,  результаты работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации МО «Цильнинский район» и урегулированию конфликта интересов за 2013 год и 1 квартал 2014 года. Широкому обсуждению представлен на Совете вопрос «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации  от 11.04.2014 г. № 226 «О национальном плане  противодействия коррупции на 2014-2015 годы». Обсуждался вопрос о возможных коррупционных факторах, связанных с выделением земельных участков на территории МО «Цильнинский район» (аренда, продажа), в том числе выделение земельных участков многодетным семьям, согласно действующему законодательству.

Деятельность Совета находит свое отражение в СМИ, на официальном сайте администрации района, что позволяет информировать население о результатах работы Совета,  формировать в обществе нетерпимое отношения к коррупции, привлекать институты гражданского общества к реализации антикоррупционной политики.  Вопрос об организации антикоррупционной пропаганды в средствах массовой информации на территории Цильнинского района был обсужден на одном из заседаний Совета в первом полугодии 2014 года.

В ходе выполнения запланированных мероприятий Программы, в целях обеспечения активного участия представителей общества и бизнеса в противодействии коррупции за 2014 год было подготовлено и опубликовано 22 материала о деятельности Совета.

Члены совета активно принимают участие в собраниях граждан, заседаниях комиссий, созданных при органах местного самоуправления, аукционах,  проводимых органами  местного самоуправления, связанных с обсуждением и  принятием решений, затрагивающих интересы жителей Цильнинского района.

Членами совета, например,  выявлены нарушения в части несвоевременной разработки и размещения  на сайте административных регламентов, в части составления штатных расписаний отделов образования и культуры администрации района. В  настоящее время административный регламет о порядке комплектования дошкольных образовательных учреждений разработан и размещен на информационном стенде и  официальном сайте администрации района.

Совместно с Общественной палатой МО «Цильнинский район» участниками  Совета проведены  два круглых стола на тему «Бытовая коррупция» и по обсуждению результатов социологического опроса населения по проблеме эффективности реализации антикоррупционной политики в Цильнинском районе.

Члены Общественного совета приняли активное участие в проведении уроков в образовательных учреждениях района по истории развития коррупции и  мероприятиях по  борьбе с ней. По итогам проведения урока в Большенагаткинском технологическом техникуме  активные участники были отмечены благодарственными письмами за  подготовку  материала и разработку презентаций. В рамках проведения конкурса рисунков «Коррупция глазами детей» организованы выставки в администрации района и районной библиотеке. Подведены итоги и все участники конкурса получили  подарки, а победители отмечены дипломами.

В практику работы Совета введено приоритетное обсуждение социально значимых, актуальных для жителей МО «Цильнинский район» вопросов, проблем, являющихся источником социальной напряженности среди населения, с обязательным приглашением  на заседания  представителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов, общественности и должностных лиц органов местного самоуправления.

Противодействие коррупции требует широкого общесоциального подхода, применения не только правовых, но и экономических, политических, организационных, управленческих, культурно-воспитательных  мер.

В связи с этим, основными направлениями работы Совета на 2015 год является выполнение программных мероприятий.  Важным этапом работы также является создание системы «обратной связи» с населением по вопросам коррупции и реализации антикоррупционной политики. Необходимо взять за практику на заседания Совета приглашать активную часть населения, представителей общественных организаций, членов Молодежного Совета при главе администрации, а также привлекать их к подготовке и рассмотрению вопросов повестки.

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"