Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Крестьянскому труду – слава!

«Уважаемый Ханяфи Валиевич!
От имени Правительства Ульяновской области и себя лично поздравляю Вас и всех земледельцев Цильнинского района с успешным выполнением плана ярового сева.

Это стало возможным благодаря высокому профессионализму и ответственному отношению к делу каждого работника сельхозпредприятий района. Желаю Вам и всем труженикам  агропромышленного комплекса Цильнинского района высоких урожаев, крепкого здоровья, благополучия.

С уважением Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области С. И. Морозов».

Телеграмма такого содержания в адрес Главы района и наших  аграриев поступила 22 мая и является высокой оценкой труда земледельцев Цильнинского района, который в числе первых завершил  плановый и сверхплановый  посев яровых культур.

Посевную  кампанию завершили, впереди не менее трудоемкая, ответственная и финансово-затратная работа по уходу за посевами, что станет стартом уборочного сезона. Ведь как в народе говорят: что посеешь, то и пожнешь. От посева до жатвы, еще говорится, - рукой подать. Будто бы есть еще время для того, чтобы вырастить богатый урожай. Но дни пролетают незаметно, а коррективы в ход сельскохозяйственных  работ вносят многие  составляющие. Как погодные условия, так и материально-экономическое положение сельхозпредприятий и района в целом. А решающую роль  играет и настрой на большой хлеб самих аграриев.
Цильнинские  крестьяне умеют трудиться на славу, и осенний каравай, будем надеяться,  как было в прошлый сельскохозяйственный год, нас порадует.

Всего по району согласно плану нужно было засеять 57  тысяч 49 га яровых культур, а  посеяли больше – 58 тысяч 76 га, что больше чем на одну тысячу гектаров. С перевыполнением плана сев яровых завершили сельхозпредприятия «Новая жизнь» (Г. М. Мулянов), «Новотимерсянский» (Р. Р. Нуртдинов), «Родники» (Н. П. Сайгушев), «Агрофирма «Большое Нагаткино» (С. А. Кузнецов, А. Е. Полонянкин), «Прогресс» (С. А. Рябинов), ФГУП «Новоникулинское» (О. А. Сотников). Плановые показатели увеличили в целом фермерские хозяйства – засеяно 31 тысяча 700 га при плане  29 тысяч 393 га.

На площади 5670 га провел сев яровых культур  ТД «Симбирка», что составляет 101 % (план – 5636 га).

В севообороте, как и прежде¸ такие культуры, как яровая пшеница – 24 тыс. 357 га, ячмень – 12 тысяч 374  га, овес – 1 тысяча 26 га, горох – 194 га, люпин – 37 га, гречиха – 249 га, однолетние травы – 2490 га.  Превысили плановые показатели посевные площади стратегической для района культуры – королевы  полей – сахарной свеклы. Ее засеяли на площади 8758 га.

Цильнинский район из года в год лидирует по производству картофеля. В этом году по району  второй хлеб занял 769 га, что также выше плана (500). Овощи  наши аграрии  выращивать  запланировали на 124 га, а фактически  заняли  195 га. Большую площадь занимает  подсолнечник – на 25 мая от плана 5852 га посеяли  5842 га. Самые большие площади под подсолнечником у ООО «Птицефабрика «Тагайская» - 1700 га по плану (засеяли 1259 га). Кукурузу на силос выращивает лишь одно предприятие – СХПК «Волга». Площадь под этой культурой составляет 160 га.

В этом году посевная компания началась с нескольким опозданием по погодным условиям.  Но это не помешало аграриям успешно справиться с плановыми заданиями в очень сжатые сроки. В таком же темпе проходят в Цильнинском районе все этапы производства урожая. И год 2015 – не исключение. И Правительственная телеграмма в адрес  цильнинских  земледельцев – тому подтверждение.

Как  отмечается профильным  ведомством Правительства Ульяновской области, среди  муниципальных образований по объемам засеянных площадей лидируют Цильнинский, Мелекесский, Чердаклинский и Майнский районы. В числе  завершающих сев яровых и зернобобовых культур – Цильнинский, Мелекесский, Карсунский, Майнский, Вешкаймский районы. По посеву сахарной свеклы (общая площадь по Ульяновской области – 11911 га) впереди по занимаемой площади Цильнинский район – 8758 га (Чердаклинский – 1985, Ульяновский – 1168 га).
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"