Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

По труду и праздник

В воскресенье, 28 июня, цильнинцы, пригласив друзей и гостей, вновь собрались на живописной окраине села Большое Нагаткино на праздник «Бега-2015».
У всех национальностей, проживающих на территории области, есть свои национальные праздники, посвященные окончанию посевных работ. В многонациональном Цильнинском районе, где дружно соседствуют все народности, по традиции проходит такой праздник под названием «Бега». И место для него выбрано соответствующее – большая просторная поляна, где слышно, как дышит разбуженная плугом пашня, где гуляют на просторах ветры степного кочевья, где есть лошадям разогнаться в скачке. Именно таков ипподром районного центра, куда уже с раннего утра в воскресенье устремились потоки людей и машин.

Какова земля, таковы и таланты

Праздничная атмосфера царила здесь задолго до начала скачек. Музыка, флаги, шары. В торговых рядах покупатели могли приобрести на свой вкус товары - от разнообразной выпечки, прохладительных напитков до любимых всеми шашлыков. А возле сцены «выросла» улица национальных подворий. В каждом вниманию гостей были представлены изделия народных промыслов, традиции, народные ремесла, как вышивка, аппликация, вязание, резьба, макраме, плетение из ивы и еще много разного и интересного изготовлено умельцами из народа. Обширными, богатыми были подворья сельских поселений. Кто-то представил на праздник красивую большую избу, кто-то разбил мини-пруд, привез кроликов, пчелиные улья. Словом, было на что посмотреть.

Отдых от души

Но вот и долгожданные фанфары. Открылся праздник с поднятия государственного флага. Этой чести были удостоены глава ООО «Новая жизнь» Геннадий Мулянов, директор Цильнинского центра культуры и спорта Таисия Воронкова, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Алексей Корпусов.
Посевная проверила на прочность тружеников полей, и они с честью этот экзамен выдержали. Поработали на совесть и награды получают достойные. Они поднимались на сцену, чтобы получить заслуженные награды за свой труд на земле из рук заместителя Главы администрации МО «Цильнинский район» В.П. Анисимова. За достигнутые успехи в реализации молодежной политики представителей молодого поколения Михаила Ванюсева, Елену Антонову, Асию Галееву, Александра Макарова, Анастасию Плеханову, Лилию Руслину, Евгения Сиплатова, Бориса Тюрина, Радика Фаизова, Ильдара Фахуртдинова наградили Благодарственным письмом Главы района.

Прошла торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам. Как давно водиться, получив главный документ, Виктор Ахмеров, Павел Барышов, Виктор Бурлаков, Илья Кузьмин, Екатерина Майрабеева, Алексей Старый, Яна Тарасюк, Талия Шигабутдинова произнесли клятву гражданина Российской Федерации.
Номерами художественной самодеятельности отметили праздник творческие коллективы района. Это является еще одним символом богатого культурного наследия многонациональной цильнинской земли.

Главные призы

Свое мастерство показали спортсмены, на счету которых выступления и победы на чемпионатах области, России и даже Европы. На борцовском ковре силу, ловкость показали Марат Хафизов, Владислав Шамбиков, Константин Сидоров, Михаил Ширтанов, Никита Сидоров, Дмитрий Андреев. Заслужили аплодисменты вольников Александр Шимкевичус, Кирилл Ржата, Виктор Виноградов. Среди девушек победу одержали Наталья Кашкарова, Виктория Айзятулина, Елена Шурекова, Анастасия Шамбикова, Анна Краснова, Ирина Трифонова.

Праздновали победу среди взрослых ребят Виктор Виноградов, Руслан Яхин, Алексей Корпусов. В абсолютном первенстве по вольной борьбе, чувашской борьбе «Керешу» и татаро-башкирской борьбе «Куреш» победителями стали Алексей Корпусов, Алексей Чугунов, Денис Сетнеров. Они и забрали главный приз - барана. Помощь в приобретении памятных сувениров оказали Н.Н. Левендеев, С.В. Ратаев.

Было немало и желающих участвовать в настольных играх. Среди шашистов в тройку лидеров вошли Л.А. Кузьмин, Л.З. Щегольков, П.А. Васильев. В шахматных баталиях сразились В.А. Сименов, Р.М. Шалаев, А.Ф. Садыков.

Шла упорная борьба и среди гиривиков. Самые сильные люди района сражались за этот титул. Победителем же в честной борьбе стал Алексей Михайлов. Евгений Михайлов и Иван Кузьмин финишировали следом.

Главные призы в легкой атлетике собрали Резеда Галеева, Надежда и Вера Сазоновы, Захар Олейников, Максим Цыганцов, Илья Березин. В волейболе первое место досталось команде из Пилюгина. На втором месте цильнинцы. В тройку лидеров вошла команда из Мокрой Бугурны.

Но самыми притягательными и зрелищными были, конечно же, скачки. В этом году в них участвовали 25 лошадей. Чтобы выявить победителя провели семь заездов. Самым быстрым оказался жеребец из Чувашии «Комбинатор». Под управлением Сергея Кузьмичева он установил новый рекорд трассы – 2, 032 мин. Среди скакунов первым на финиш пришел «Вульс» (жокей П.Л. Павлов).

Насладившись захватывающим зрелищем, гости праздника разошлись дегустировать различные кушанья. Полные впечатлений, веселые и слегка обожженные солнцем, возвращались они с праздника, который, поверьте, надолго запомнится.

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"