Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Внимание профилактике

21 августа очередной Единый день профилактики прошел на территории Большенагаткинского сельского поселения. Активное участие в нем приняли органы местного самоуправления, ОМВД, представители МЧС, УФМС, комиссия по делам несовершеннолетних, ГУЗ «Большенагаткинская РБ», органы опеки, социальной защиты, судебные приставы. Были привлечены к участию в рейдах, родительских собраниях народная дружина, Совет общественности при УПП, женсовет, Совет ветеранов. Все мероприятия были направлены на достижение главной  цели - профилактику и предупреждение безнадзорности, правонарушений, профилактику употребления психоактивных веществ детьми и подростками, безопасность дорожного движения, недопущение коррупционных проявлений.

Сотрудники ОМВД России по Цильнинскому району провели беседы в учреждениях образования, которые были направлены на предупреждение правонарушений с участием детей. Так, например, в Большенагаткинской средней школе инспектор по делам несовершеннолетних К.Г. Саморзина и психолог И.И. Ратаева говорили с учащимися старшего звена. Встречи школьников с сотрудниками полиции прошли и в других учебных заведениях. Главное, чтобы время не прошло даром, и ребята сделали для себя правильные выводы. Ведь о своей безопасности каждый должен, прежде всего, заботиться сам, и чем раньше поймут это дети и подростки, тем будет лучше.

На профилактике дорожно-транспортных происшествий подробно остановились преподаватели Малонагаткинской школы. С учащимися начальных классов они провели интеллектуально-развлекательную игру «Азбука дорожного движения». Дети отвечали на вопросы, отгадывали загадки, рисовали. Выставку рисунков на тему безопасности на дороге организовал отряд юных инспекторов дорожного движения.

О вреде курения, алкоголя учащимся Орловской школы, их родителям рассказала заведующая ФАПом Л.А. Узикова. Библиотекарями школ организованы выставки книг, посвященные здоровому образу жизни. Учащиеся также приняли активное участие в конкурсе плакатов на заданную тему. В Норовской основной школе этот день начался со спортивного праздника «Веселые старты». В нем приняли участие 8 команд. Все они показали силу, целеустремленность, ловкость и находчивость. В Новотимерсянской основной школе прошел турнир по футболу.

В рамках Единого дня профилактики правонарушений проведен «круглый стол». В его работе приняли участие сотрудники ОМВД России по Цильнинскому району, представители органов опеки и попечительства Цильнинского района, отдела образования администрации МО «Цильнинский район», центра «Семья», Департамент Главного управления труда, занятости и социального благополучия  Ульяновской области по Цильнинскому району, ОСП по Цильнинскому району, а также председатели женсовета и Совета отцов. Были приняты решения по систематической и организационной работе со злостными неплательщиками алиментов. Среди них проведение выездных заседаний с привлечением специалистов центра занятости, а также предоставление списков злостных неплательщиков в ОМВД России по Цильнинскому району для привлечения к административной ответственности. Посетили также семьи, находящиеся в социально опасном положении. Проведены встречи и с приёмными родителями.

Департамент Главного управления труда, занятости и социального благополучия  Ульяновской области по Цильнинскому району, отделение УОГКУСЗН по Цильнинскому району провел прием граждан по вопросам  оказания мер социальной поддержки.

Особое внимание уделено вопросу правил реализации алкогольной продукции и продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Также в целях профилактики нарушений на потребительском рынке были розданы стикеры «Есть 18? Подтверди!», брошюры о вреде курения.

Завершился «Единый день профилактики» работой подразделений ОМВД – отдела ГИБДД, оперативных групп, представителей служб УФСИН, ФМС. Проведены рейды по соблюдению мер безопасности дорожного движения, по контролю за поднадзорными гражданами с участием народных дружинников.

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"