Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области




 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Изменения в законодательстве о кадастровой оценке с 2017 года

Кадастровая оценка является необходимой для создания качественной базы для начисления налога, а также совершенствования системы управления недвижимостью. Именно от налоговых поступлений зависит жизнедеятельность государства. Все перечисления налогоплательщиков поступают в государственный бюджет и распределяются на различные нужды. К примеру, налог на землю идет сразу в местный бюджет, а налог на недвижимость – в федеральный. И уже оттуда деньги опять поступают в муниципалитет на ремонт коммуникаций, жилого фонда и пр.

В 2016 году произошел значительный ряд изменений в области кадастровой стоимости объектов недвижимости. Был принят закон «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ от 03.07.2016г., в соответствии с которым кадастровую оценку будут проводить не независимые оценщики, как ранее, а специалисты государственных бюджетных учреждений (ГБУ). Они будут бесплатно уточнять и исправлять ошибки, допущенные ранее, накапливать и анализировать базу данных, что приведет к уменьшению неточностей при расчете налоговой базы и соответственно жалоб, с которыми граждане обращаются сегодня в суды и в комиссии по рассмотрению споров при территориальных управлениях Росреестра. Эти комиссии постепенно исчезнут, по новому закону они не обязательны. А оспаривать результаты оценки можно будет только в судах. Но государственные оценщики для того и нужны, чтобы не доводить дело до судебных конфликтов. Кроме того, Новый закон повысит контроль за результатами кадастровой оценки и позволит избежать излишней коммерциализации этих работ.

Вышеуказанный Закон вступил в силу с 1 января 2017 года. Однако есть детали. Устанавливается переходный период с 2017 по 2020 год, в течение которого кадастровая оценка может проводиться как по старым, так и по новым правилам. Решение о том, когда именно переходить на новые правила, принимают органы власти субъекта, поскольку им предстоит создать ГБУ.

На территории Ульяновской области решение о переходе к налогообложению от кадастровой стоимости органом власти на данный момент не принято, и соответственно до принятия решения налоги на имущество (за исключением земельных участков) будут исчисляться с инвентаризационной стоимости.  Не исключено, что решение может быть принято после утверждения очередных результатов государственной кадастровой оценки. Результаты последней государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Ульяновской области утверждены по состоянию на 17.11.2011г.

Приводя статистику, хотелось бы отметить, что в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по состоянию на март 2017 г. содержится 1,1 тыс. земельных участков и 13,5 тыс. объектов капитального строительства у которых отсутствует кадастровая стоимость. Отсутствие кадастровой стоимости у земельных участков обусловлено недостаточностью сведений, содержащихся в ЕГРН, таких как: категория земель и разрешенное использование.

Изменения законодательства о недвижимости

В соответствии с новым законом «О государственной регистрации недвижимости» на территории РФ создан Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в состав которого включены сведения государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости.

В настоящее время предусмотрена одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из ЕГРН.

Федеральный закон установил обязательный перевод в электронную форму заявлений и документов, принимаемых для кадастрового учета и регистрации прав.

Сведения об объектах недвижимости также хранятся в электронном виде. Такой способ более защищен от случайных потерь или мошенничества. Данные изменения никак не повредят гарантии прав на объекты недвижимости.

Ещё одним из основных нововведений закона – это оказание услуг по экстерриториальному принципу на всей территории страны. Такой формат оказания услуг предоставляет заявителям возможность  подать документы в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. В Ульяновской области оказание услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с  ним по экстерриториальному принципу осуществляется по адресу: г. Ульяновск, ул. Кольцевая, 50 корп. 1.

Новый Закон также предусматривает информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав через официальный сайт с использованием электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера». Данное нововведение обеспечивает возможность предварительной проверки кадастровым инженером межевых, технических планов, карт-планов территории и актов обследования в режиме реального времени. При этом прошедшие предварительную проверку посредством электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище. Это позволит заявителю не предоставлять в орган регистрации прав вышеуказанные документы при предоставлении соответствующего заявления. В заявлении в таком случае будет достаточно указать идентифицирующий номер соответственно межевого плана, технического плана, карты-плана территории, акта обследования, временно хранящихся в электронном хранилище.

Новый закон направлен на повышение удобства получения услуги, сокращение временных и финансовых затрат граждан и представителей бизнеса на ее получение.

 

 

 
 

 
 




 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"