Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

В зоне особого внимания

В самом начале апреля в зале заседаний администрации района состоялся «круглый стол» под названием «Будущее семьи. Семья XXI века». Его организовали и провели Демографический совет, семейный Совет и Совет отцов муниципального образования «Цильнинский район». Участие в работе приняли Глава района Х.В. Рамазанов, советник губернатора Ульяновской области Ольга Желтова, руководители районных служб, отделов и управлений, директора школ, заведующие детскими садами, медицинские работники, главы администраций поселений, главы сел, специалисты центра «Семья», Департамента социальной защиты, члены Общественной палаты, Общественных советов при Большенагаткинской районной больнице, ОМВД, Палаты справедливости и общественного контроля, население. Говорили о важном – демографической ситуации.

К сожалению, нас пока по-прежнему умирает больше, чем рождается. Причин, влияющих на эти процессы, несколько. Их и обсудили в ходе работы «круглого стола».

Основная из них – так называемый «русский крест» (процесс, когда смертность превышает рождаемость в несколько раз). Он начался в конце 1980-х годов и продолжается по сей день. Последний «бэби-бум» в нашей стране был, судя по опубликованным данным, в далеких 1986-1988 годах. Численность населения России росла вплоть до 1992 года. После начался спад. Исторического минимума рождаемости страна достигла в 1999-м. После ряда мер, предпринятых правительством страны, рождаемость начала повышаться. Но смертность преодолеть так и не удалось. И, скорее всего, процесс роста рождаемости вскоре прекратится. В репродуктивный возраст входит то самое «минимальное» поколение россиян конца 90-х годов рождения. Чтобы не оказаться в очередной демографической яме, в Цильнинском районе работают ряд программ, принимаются меры по улучшению жилищных условий, условий для получения образования, качественного медицинского обслуживания, занятий спортом, проведения досуга. Об этом рассказал в приветственном слове Глава района Х.В. Рамазанов.

Ольга Желтова, в свою очередь, добавила, что необходимо уделять больше времени микроклимату в семье. В последнее время страну захватила волна подростковых самоубийств и покушений на самоубийство. Родители должны замечать любые изменения в поведении ребенка. Для психологической помощи можно обращаться на телефон Всероссийской «горячей» линии по номеру 8-800-2000-122, где работают 18 высококвалифицированных психологов, способных помочь в любой трудной ситуации.

Председатель Демографического совета района Марс Рамазанов привел некоторые данные. В районе на сегодняшний день проживают 25867 человек, 2973 семьи с несовершеннолетними детьми. 394 семьи – многодетные, 96 – приемные. Ежегодно рождается свыше 200 детей, заключается около 150 браков.

Анализ смертности и рождаемости

Большой интерес присутствующих вызвал доклад главного врача Большенагаткинской районной больницы Антона Панкрушева, который проанализировал демографическую ситуацию в районе по рождаемости и смертности за последние 3 года.

Динамика рождаемости в Цильнинском районе, несмотря на снижение, в целом на протяжении трех лет выше, чем в других сельских районах области, и составлял на 1000 человек населения 11,9 в 2014 году, 10,9 в 2015 году, 10.3 в 2016 году. Показатели по районам в те же периоды такие: 11,5; 10,2; 9,8. Показатель смертности ниже в сравнении с теми же муниципальными образованиями: 2014 год – 15,5 случаев на 1000 человек населения (другие сельские районы – 17,6), 2015 год – 14,7 (17,9), 2016 год – 16,4 (17,6).

Такой же анализ, но уже по бракам и разводам сделала начальник отдела ЗАГС Елена Грошева. Выступили также председатель женсовета Татьяна Аввакумова, председатель Совета отцов Сергей Ратаев.

По итогам работы «круглого» стола было принято решение, вынесены службам и общественным организациям рекомендации.

 

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"