Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Сердца распахнуты добру

Цильнинцам всех поколений свойственно милосердие по отношению к тем, кто нуждается в   посторонней помощи, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья. Участвуют они во всех благотворительных начинаниях. И руку помощи оказавшимся в очень трудном положении протягивают неравнодушные к чужой боли цильнинцы разных  профессий и разных возрастов. Они вносят пожертвования нуждающимся в ходе  подготовки детей к школе, на оказание медпомощи, требующей больших  материальных  затрат, помогают старшим поколениям в День пожилого человека, участвуют в благотворительных  мероприятиях местного, федерального и регионального значений. И в таких случаях привычно говорим: да не оскудеет рука дающего. А добро добром  за отзывчивость обязательно к тебе вернется.

Рука помощи, рука надежды

6 апреля в районном Доме культуры прошел благотворительный марафон «Твори добро», который собрал массу народа – и тех, кто нуждается сегодня в помощи, и тех, кто готов сделать в адрес нуждающихся в  поддержке  свои пожертвования.

Слышать рассказы о людях, кому теперь и сейчас нужна помощь, какие проблемы судьба им уготовила, очень больно. А сделать все для того, чтобы  облегчить им жизнь, не  всем и не всегда получается. И то, что  наши земляки готовы подарить что-то радостное  для попавших в беду людей и внести свои пожертвования, заслуживает поклонения и искренней  благодарности. В зале РДК таких людей было много. В числе готовых всегда протянуть руку помощи, кто поддерживает такие благотворительные мероприятия, были руководители района, руководители и члены трудовых коллективов предприятий и организаций, расположенных на территории муниципального образования. К присутствующим  со словами признательности за поддержку добрых дел  обратился Глава района. Ханяфи Валиевич  сказал,  как важно сегодня не быть равнодушным к  рядом живущим, к тем, кто хотя и не  по крови тебе родной, но очень нуждается в сострадании. Призвал активно поддержать проходящий марафон, выразил благодарность тем, кто, и, находясь в очень трудном положении, стойко выдерживает выпавшие на его долю испытания.

Сказанное со сцены РДК Главой района поддержали присутствующие здесь священнослужители,  проповедующие  православие и мусульманство.

В числе первых сделали пожертвования Глава района Х. В. Рамазанов и настоятель Большенагаткинского храма Ростислав Присяжнюк, куратор от Правительства Ульяновской области  Ж. Г. Назарова.

Марафон  - не повод всеобщего ликования, марафон – торжество добра, милосердия. Торжество силы духа и борьбы за жизнь – за такую же жизнь, какая есть у людей здоровых. Девушки в инвалидных колясках своими танцами показали, как и с очень серьезными  проблемами здоровья можно подарить улыбку зрителям и слезы умиления. Они – члены клуба «Властелин колясок» из Ульяновска. А оригинально помогали им  демонстрировать танец костюмеры «Театра моды» и их наставники. Организовали им поездку в райцентр работники Департамента Министерства  здравоохранения, социального благополучия Ульяновской области по Цильнинскому району. Этот же коллектив помог   собрать сведения по нуждающимся в экстренной помощи – по семьям с детьми-инвалидами, по нуждающимся в помощи взрослых цильнинцев, кому  тоже нужна поддержка уже сегодня. Сейчас им нужна помощь на лечение, на решение самых острых бытовых проблем. По согласованию с поселениями организовали приезд на марафон мам и пап, воспитывающих детей-инвалидов, которые с болью рассказывали о своих проблемах. Их рассказы о жизни,  выступление девушек-колясочниц тронули до глубины души всех присутствующих. Многие  не скрывали слез.

Мамы детей-инвалидов Светлана Петровна Тарасова из рабочего поселка Цильна и Анна Федоровна Сайдяшева из Большого Нагаткина  тоже не могли  скрыть слез, когда обратились со сцены со словами благодарности за помощь  и поддержку к Главе района Х. В. Рамазанову и команде, которая работает рядом  с ним, коллективу Департамента социальной защиты населения под началом С. И. Шорникова.

Марафон продолжается…

Марафон только этим днем, 6 апреля, не завершился.  Он будет длиться в течение месяца. Сочувствующие тем, кому трудно справляться со своими проблемами, еще могут сделать  свои пожертвования.  Средства можно перечислять по следующим реквизитам:

Получатель - УФК по Ульяновской области 
(муниципальное учреждение  финансовое  управление  администрации  муниципального образования «Цильнинский район» Ульяновской области, 
л/с 04683113890);  ИНН 7322003256, КПП 732201001,
Счет №: 40101810100000010003, 
Банк получателя ОТДЕЛЕНИЕ УЛЬЯНОВСК  Г.УЛЬЯНОВСК,
БИК 047308001,  КБК 54411705050050000180, ОКТМО 73654000,
назначение платежа:    благотворительные средства на проведение марафона «Твори добро»

Пожертвования поступают

В поддержку нуждающихся помощь оказали  Нижнетимерсянская и Телешовская школы, Отдел образования, Департамент социальной защиты, ДЮСШ, МУП «УК ЖКХ», глава МО «Анненковское сельское поселение» И. В. Алексанкина, главы администраций  Цильнинского городского поселения С. Г. Щербинин, Большенагаткинского сельского поселения И. В. Мигукова, Мокробугурнинского сельского поселения Ф. Ф. Ислямов, Новоникулинского сельского поселения Э. А. Потапов,  глава села Арбузовка В. А. Адамов, Н. Н. Левендеев, П. Н. Долгов, С. Г. Трофимова, А. Ф. Саланов, Л. В. Игнатьева, Н. В. Игнатьев, И. И. Хамзин, Агрофирма «Б. Нагаткино» (С. А. Кузнецов), сельхозпредприятия, хозяйства Е. Ф. Сяпукова, В. В. Салюкина, П. А. Узикова, Л. А. Еленкина, Ю. П. Мерлушкина, Д. А. Никитина, СХПК «Степной сад», ООО «Новая жизнь», Р. Н. Насуртдинов, С. Н. Большебородов, С. Г. Яргункина  и еще много других сострадающих чужой боли людей. А так  как  марафон еще продолжается и пожертвования поступают в очередном номере газеты будут названы и другие имена.

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"