Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области




 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Победа – одна на всех!

В едином порыве вместе со всей страной цильнинцы встретили 72-й День Победы. Особенно ярким, многолюдным был Великий праздник в районном центре. Казалось, все его жители, от мала до велика, встретились на главной площади села, чтобы поклониться победителям, чтобы от поколения к поколению и дальше предавалось уважение к тому, какой великий подвиг во имя мира совершил советский народ. И погода, как было это, например, в Москве, нас не подвела. По зову сердца принимают участие в таких торжествах независимо от погоды. Переполняет гордость за великую нашу державу, за великий подвиг старших поколений.

Центральная улица села и главная площадь, Мемориал памяти Славы принарядилась днями раньше. Разные цвета флагов, ожившая с весной природа заранее принесли людям праздничное настроение. И 9 мая было тому продолжение. Народ стекался к автостанции. Цветы, воздушные шары, флаги, транспаранты и много-много портретов «Бессмертного полка». Торжественность происходящему придавали льющиеся из динамиков военные, патриотические мелодии. Особые чувства гордости за страну, за подаренное солдатами Победы, тружениками тыла мирное небо, за счастливое детство юных поколений испытывали здесь присутствующие. Приветствовал их детский почетный караул – учащиеся школы под наставничеством учителей выстроились по пути следования праздничной колонны.

По определенному времени несли почетную вахту у памятника боевой военной техники, увековечивающего память и подвиг цильнинцев, достойно выполнивших воинский долг уже в послевоенное время. Такую ответственную миссию в составе Почетного караула и в других памятных местах - на площади Революции у памятника В.И. Ленину, у Мемориала Славы и обелиска павших в годы Великой Отечественной войны земляков, у Вечного огня – несли воспитанники военно-патриотического клуба «Щит» Большенагаткинской школы. Подтянутые, стройные, серьезные, в военной экипировке ребята замерли на посту, что придавало торжественность происходящему.

Ровно в 10 часов от автостанции колонна двинулась в строну главной площади села – впереди «Знамя Победы», флаги России, Ульяновской области, Цильнинского района, «Единой России», КПРФ, в руках шествующих алые гвоздики, корзины живых цветов, воздушные шары, портеры героев-земляков Великой Отечественной войны. Примечательно, что в колонне много детей, и они будут вспоминать этот праздничный май 2017 года, знать, кто принес такой «праздник со слезами на глазах».

В центре площади установлены кресла – места для ветеранов. Но занятых кресел почти нет. Время берет свое. В Большом Нагаткине уже нет живых участников Великой Отечественной войны. Мало вдов и ветеранов, поредели ряды тружеников тыла…

Площадь застыла в ожидании начала торжества. И вот ведущие Н. Усачева и Д. Руссков объявляют о начале митинга-реквиема, посвященного 72-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В честь священного подвига воинов-земляков, отдавших жизнь за честь, свободу, независимость нашей Родины и разгромивших фашизм, от благодарных потомков молодые цильнинцы возлагают к подножию Обелиска Гирлянду Славы. Небо окрашивают выпущенные воздушные шары. Взмывают ввысь гирлянда шаров в форме Георгиевской ленты и знамени Победы …

Тише, друзья! Замрите, люди! - Минутой молчания почтили Память Героев. С благодарными словами за Победу к ветеранам обратился Глава района Х.В. Рамазанов. В своем приветственном слове он говорит, какой ценой досталась нам Победа. И как важно теперь, сегодня, объединиться для того, чтобы сберечь, сохранить завоеванное ценой миллионов жизней. Х.В. Рамазанов говорил о патриотическом воспитании подрастающего поколения, кому предстоит продолжить дела дедов, отцов, старших братьев. Поздравляя земляков с Днем Победы, Глава района пожелал всем мира, добра, благополучия, созидательного труда. В своем кратком выступлении пожелал здоровья, мирного неба ветеранам военный комиссар В.Ю. Золотнов. Адресовал самые теплые поздравления всем цильнинцам.

Продолжением праздника стало посещение мемориала Славы. К подножию обелиска возложили цветы. Многие прошли по аллее, где установлены портреты погибших на войне большенагаткинцев. Многие на память сфотографировались у Вечного огня.

Торжественную часть праздника завершает фонограмма песни «Майский вальс». Вниманию присутствующих представили большую концертную программу. Аплодировали выступлению детских и взрослых творческих коллективов, артистов районного Дома культуры. Очень тепло приняли зрители «Офицерский вальс» в исполнении ветерана педагогического труда Н.В. Беляковой. С замиранием сердца наблюдала площадь за выступлением патриотического клуба «Щит» Большенагаткинской школы – юнармейцы подготовили программу с карабинами. И при этом присутствующие вспомнили День Победы 2016 года, когда Клуб показал  приемы рукопашного боя, вызвавшие не меньший, чем сегодня, интерес. Далее в программе праздничных мероприятий были просмотр кинофильмов «Сталинград», «А зори здесь тихие», «Брестская крепость». Работали тематические площадки. Была организована работа полевой кухни, где гостей праздника угощали солдатской кашей. Жалеющие могли сделать памятные фотографии с экспонатами импровизированной выставки оружия и военной техники.

Разные мероприятия прошли в вечернее время. В концертной программе, подготовленной артистами РДК, звучали песни военных лет и современные песни. Представлены были документальные фильмы о войне и наших фронтовых земляках.

Все, кто был на площади, присоединил свои голоса к Всероссийской акции исполнения песни «День Победы». Темноту наступившего вечера осветили горевшие в руках собравшихся свечи -  по уже сложившейся традиции прошла акции «Зажги свечу». А потом небо озарил Салют Победы.

Площадь была заполнена отдыхающими. И после того, как погасли в небе огоньки Салюта, люди не спешили расходиться по домам. Праздник все еще продолжался. И он еще долго будет продолжаться… в нашей памяти, в наших сердцах.

 

 
 

 
 




 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"