Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Ответственное родительство – крепкая семья

Мамы и папы стремятся думать и заботиться о своем ребенке. Но каждый ли является ответственным родителем? Ведь доброта и забота – совсем не то же самое, что ответственность. Что же важно, когда ты – родитель?

Наверняка каждый родитель в какой-то момент жизни задается вопросом, насколько хорошо он исполняет свои родительские функции, сможет ли он сделать своих детей счастливыми. Этот вопрос порождает большое количество тревог и сомнений. Зачастую остается непонятным, что же должны делать мамы и папы, чтобы быть «хорошими».

На этот вопрос постарались ответить участники круглого стола, прошедшего 4 июля в зале заседаний районной администрации. Участие в нем приняли молодые семьи, члены семейного и демографического совета, приемные семьи, многодетные семьи, гости мероприятия. Открыл работу круглого стола председатель семейного Совета МО «Цильнинский район» Марс Рамазанов. Он говорил об актуальности проблемы, о том, насколько важно быть ответственным родителем, личным примером воспитывать подрастающее поколение. С приветственным словом выступили Глава района Х.В. Рамазанов и советник Губернатора Ульяновской области О.В. Желтова.

Затем слово взяли докладчики. Много полезного и действительно познавательного рассказали имам-мухтасиб Рустам Хуснетдинов, выступивший с темой «Ответственное родительство с точки зрения ислама» и настоятель Большенагаткинского храма Ростислав Присяжнюк, рассказавший о пятой заповеди православия – о почитании своих родителей.

Запомнился «круглый стол» большим количеством выступающих приглашенных семей. Алексей Пальциков, например, рассказал об опыте своей семьи воспитания детей на примере изучения истории, а точнее Великой Отечественной войны. У него собран о подвиге народа уникальный материал, которым он готов поделиться с каждым. Артем Трифонов и его сын Ростислав говорили о важности спорта, здорового образа жизни в воспитании детей. Историю своих семей рассказали Валентина Арефьева, семья которой будет награждена медалью «За любовь и верность», а также Оксана и Максим Ярмухины, которые вместе прожили всего несколько лет, но уже сейчас понимают всю ответственность за созданную ими «ячейку общества». Они являются победителями областного конкурса «Семья года-2017» в номинации «Молодая семья».

Выступали, надо отметить, не только родители, но и дети. Альберт Хакимов презентовал свой проект «Семья и природа – сплочение, понимание и любовь». Он наглядно продемонстрировал не только свои навыки, но и, конечно же, царящие в семье взаимопонимание и взаимовыручку, ведь без помощи мамы и папы работа не появилась бы на свет.

Проведенный круглый стол стал продолжением большой работы по укреплению семейных ценностей, которая проводится в района. Это не последняя встреча. Как отметил Глава района Х.В. Рамазанов, тема настолько глубокая, что требует вовлечения в нее большинства жителей, всех слоев населения. Следующая встреча должна пройти с участием большего количества народа. В этом вопросе каждый должен найти себя.

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"