Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

День строителя

Многое в нашей жизни начитается со строительства, с фундамента. Будет надежным фундамент – значит, и жизнь будет спокойной, основательной. Строитель - это не просто профессия, это – призвание. Сотни людей в районе носили и сегодня носят высокое звание строителя. Именно им представляется возможность оставить после себя заметный след на земле. Ведь сегодняшние новостройки и через многие десятилетия будут служить нашим потомкам. Работа строителя у всех на виду. Поэтому определяющими качествами людей этой отрасли являются ответственность, трудолюбие, любовь к своему делу. А строительных специальностей очень много – каменщики, штукатуры-маляры, плотники, плиточники и т.д.

Ежегодно во второе воскресенье августа отмечается профессиональный праздник строителей. В этом году он приходит на 13 августа. О том, что сегодня строится в районе, над какими задачами работают строители, корреспонденту «Цильнинских Новостей» рассказал начальник управления ТЭР, ЖКХ и строительства администрации МО «Цильнинский район» Владимир Николаевич Сандркин:

- Время сегодня непростое. Поэтому строительство сопряжено с многочисленными проблемами и сложностями. Но не строить нельзя. Без строительства нет развития и движения вперед. Так было, так есть и так будет. Несмотря ни на что, в районе продолжается строительство домов, объектов производства и социальной сферы, создавая тем самым условия для достойной жизни и труда цильнинцев. Строятся жилые дома в рамках программы « Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017 годов на период до 2020 года». Активно ведется возведение жилых домов молодыми семьями, участвующими в программе. Бесплатно предоставляются земельные участки многодетным семьям. Используют они материнский капитал и на строительство, и на реконструкцию уже имеющихся жилых домов. Так они делают свои жилища благоустроенными и красивыми. В последние годы многие молодые семьи, участники социальных программ, благодаря фирме «Стройкомплект» стали обладателями новых квартир. Кроме этого, фирма реконструировала многоквартирный дом по улице Молодежная в селе Большое Нагаткино, тем самым семьи цильнинцев обеспечив благоустроенным жильем.

Районный центр в последние годы преобразился и продолжает благоустраиваться. Раскинулись улицы новых микрорайонов. Появляются все новые благоустроенные дома.   

Выполнен большой объем работ на объектах социального значения. Кропотливая работа велась недавно в Большенагаткинской школе, где заменили деревянные окна на пластиковые. Конечно же, результат такого значительного ремонта станет приятным и долгожданным сюрпризом и для школьников, и для педагогического коллектива. Много внимания уделяется ремонту спортивных сооружений. В прошлом году отделочные работы выполнялись в спортивных залах села Большое Нагаткино и поселка Орловка. Еще одними социально значимыми объектами были Верхнетимерсянская и Кундюковская школы, где была отремонтирована кровля. Ремонт ведется в спортзале Елховоозернской школы.

Не менее актуальным является обеспечение цильнинцев питьевой водой. Ремонтируются водопроводы в селах Мокрая Бугурна, в Б.Нагаткино (Арбузовское поле) и водопровод, который протянулся с Никулинского водоисточника.

Благоустраиваются территории сел. Около многоквартирных домов возводятся детские площадки, в этом деле активно участвуют и сами жители. Все это, несомненно, радует. А это все - облик наших сел. И есть надежда на дальнейшее развитие.

Слова благодарности заслуживают в этот праздник ветераны. В коллективах строительных организаций района трудились настоящие профессионалы. В разные годы возглавляли их А.В. Бирюков, П.М. Жорник, Р.Д. Игнатьев, А.А. Панов, В.А. Богомолов, А.П. Власов, Г.Е. Кузнецов, Н.А. Фейзов и другие. Кого-то уже нет среди нас, но их дело живет.

Надо также отметить, что чистые и благоустроенные улицы создают благоприятный имидж населенных пунктов. Понимая это, в районе много внимания уделяется и благоустройству дорог и придомовых территорий. Выполнили ряд мероприятий по повышению технического уровня и эксплуатационных качеств автомобильных дорог местного значения. Так, в этом году благоустраивали дорогу в р.п. Цильна по улице Кошевая (ремонт асфальтобетонного покрытия), в селе Большое Нагаткино на площади Революции, на улицах Куйбышева, Молокова (сплошное покрытие), ул. Степная (карточный ремонт), в Арбузовке (ул. Свияжская), Крестниково (ул. Центральная), Степное Анненково (ул. Садовая) - ремонт щебеночного покрытия, Богдашкино (ул. Колхозная) - ремонт асфальтобетонного покрытия, Новые Алгаши - ремонт мостового перехода. В Средних Тимерсянах (ул. Корнилова), Покровское (ул. Советская) – проведен ремонт щебеночного покрытия.
Впереди еще много проектов и планов, которые предстоит претворять в жизнь. А это – комфорт жителям. Это – развитие нашего края.

 

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"