Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Официальный блог на   livejournal.com
Официальный блог на   twitter.com

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Приоритетные национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Контактная информация

  Правовые новости, правовая помощь


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Встанут в строй призывники

Сразу три значимых для цильницев события объединило мероприятие, прошедшее 20 апреля в районном Доме культуры. И каждое из них имеет отношение к гражданам, проживающим в районе. Непосредственными участниками прошедшего торжества стали, в первую очередь, призывники – у кого настал черед осваивать реально с оружием в руках профессию «Родину защищать». А такие волнительные встречи – проводы на ратную службу - проходят в районе дважды в год, когда настает призывная кампания. И обычная ситуация: волнуются мамы и папы, провожающие сыновей в армию, волнуются сами юноши, кому тяжело дается расставание с отчим домом и кому предстоит жить целых 12 месяцев по Уставу и, конечно, очень сосредоточены работники военного комиссариата и лично военный комиссар – это им предстоит ответ держать перед вышестоящими начальниками о том, как пройдет этот призыв, кого поставят в войска, как отслужат новобранцы в рядах Российской Армии.

Каждая такая встреча с призывной молодежью оставляет «зазубрину» в сердце районных руководителей, вчерашних школьных и других учебных заведений наставников. Ведь каждый завтрашний защитник Отечества получает жизненные навыки и у них, уносит в душе с собой слова напутствий на добрую службу, на честное служение, в добром здравии вернуться домой после службы.

На этот раз в зале РДК присутствовали более 30 юношей, кому исполнилось 18 лет. Это их уже завтра в солдатский строй «труба» позовет. И видно, как эти ребята уже сегодня переживают за завтрашний день, когда настанет час отправиться на сборный пункт и, получив обмундирование и приказ, в составе команды парней Ульяновской области отбыть на место службы.

До открытия Дня призывника залу представили видеофильм, рассказывающий о величии и мощи Российской Армии и солдатах, несущих достойно службу. А за ходом фильма наблюдал заполненный молодыми зрителями зал – здесь, кроме призывников, было много учащихся Большенагаткинской школы, студентов Большенагаткинского техникума технологии и сервиса. Были здесь родители, руководители района, лично Глава района Х. В. Рамазанов, военный комиссар В. Ю. Золотнов, священнослужители – настоятель храма Во имя иконы Божией матери «Всех скорбящих радость» в селе Большое Нагаткино отец Ростислав и имам Цильнинской мечети Абдулькарим хазрат Хуснетдинов.

По сложившейся традиции День призывника открылся Гимном Росиии. Минутой молчания почтили погибших в войнах, умерших от ран и болезней защитников Отечества.

Отдавая дань памяти защитникам Отечества, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, возложили цветы к Монументу Славы – эту миссию выполнили Сергей Назаров и Антон Сангусев. С пожеланиями достойно нести звание защитника Отечества-цильнинца к призывникам обратился Глава района. Ханяфи Валиевич отметил важность для любого гражданина выполнение конституционного долга по защите Родины. Служба в рядах Вооруженных Сил во все времена было почетна. Цильнинские парни достойно выполняли свой солдатский долг и возвращались домой возмужавшими. Так несут службу наши юноши и сегодня. Равнение на них, уверен Глава района, будут держать и теперь уходящие на службу.

Кратко, как и соответствует статусу, изложил свои пожелания на службу завтрашним новобранцам военный комиссар В. Ю. Золотнов. Он отметил, что в последние годы служба в армии стала престижной. Молодые люди с желанием идут служить. И пожелал всем, кто уже скоро получит повестку, - служить честно, овладевать настойчиво воинской профессией и, отслужив «как надо», здоровыми и невредимыми вернуться домой.
Такие же пожелания адресовали ребятам священнослужители. Они благословили призывников на ратную службу. Не мог справиться с волнением Курбангали Рафикович Махмутов – на службу вместе с другими цильнинцами он провожает сына Ильнара. В семье Махмутовых не принято уходить от выполнения долга перед Отечеством. Служил в Российской Армии и старший из сыновей Махмутовых.

В память о встрече призывникам вручили сувениры, которые пригодятся в повседневной жизни.

Вот и паспорт в руках!

Так в районе водится – достигшим 14-летия паспорт гражданина России вручают в торжественной обстановке с участием первых лиц района. Таким торжественным и памятным для более чем 30 14-летних юношей и девушек стал районный День призывника. Наблюдая за тем, как напутствуют на добрую службу завтрашних защитников Отечества званые гости мероприятия, и эти 14-летние ребята представили, что и у них совсем скоро наступит призывная пора. А пока же с волнением вслушивались в то, что желали старшие им, ждали с нескрываемым трепетом минут, когда прозвучит именно его фамилия – и он (она) поднимется на сцену и получит главный документ жизни. Паспорта вручали Глава района Х. В. Рамазанов, нчаальник миграционного пункта ОМВД России по Цильнинскому району майор полиции Е. Л. Подвинская. И такой момент наступал у каждого. А потом, крепко сжимая в руках паспорт, все вместе за ведущей торжества Еленой Лапшиной повторяли слова клятвы. По залу разнеслись взволнованные слова:

- Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции… Честно исполнять свой долг перед Родиной….

В полку юнармейцев пополнение

Заключительная часть праздничного мероприятия была не менее волнительной. И здесь называлась цифра за 30 – именно на столько юнармейцев в районе в этот день стало больше. Ребят подготовили к важному для каждого события школьной жизни учителя-наставники, и в первую очередь, преподаватели ОБЖ. Именно они определялись с кандидатами, именно они проводили с будущими юнармейцами всю подготовительную работу, снаряжали их формой юнармейцев.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» создано 29 октября 2015 года по инициативе Министерства Обороны России при поддержке Президента Российской Федерации В. В. Путина. Как сказал Президент: «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Сегодня в военно-патриотическом движении состоит более 165 тысяч ребят и девчат в возрасте от 11 до 18 лет, включая все регионы России. В Цильнинском районе число юнармейцев близится к сотне.

20 апреля в рядах «Юнармии» района произошло заметное пополнение. Поздравляем ребята, ставших юнармейцами, и их наставников. Число «Юнармии» в масштабе района еще не велико, но значит уже так много. И эти ребята, по примеру тех, кто уже ранее получил звание «Юнармеец», произносили взволнованно вслед за ведущей слова клятвы (дается в сокращении – ред.): …торжественно клянусь всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, быть честным юнармейцем, следовать традициям, доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки.

Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость… Быть патриотом и достойным гражданином России.

Пусть так и сложится жизнь этих и других ребят, с гордостью и честью несущих высокое звание юнармейца.

Удостоверение юнармейца (пока – в форме дубликата) получили ребята из рук Главы района с участием военного комиссара В. Ю. Золотнова.

Ханяфи Валиевич, подводя итоги этой части мероприятия, сказал с гордостью:
- Смотрите, эти ребята – наше будущее, наша гордость. Посмотрите, какую солдатскую выправку они уже сегодня имеют. Наша задача - беречь это будущее, им нам надо дорожить.

Праздник без песен и танцев не бывает. Все это было и на Дне призывника. Постарались самодеятельные артисты всех возрастов, за что всем спасибо.

 

 

 
 

 
 

Уважаемые друзья!



В 1884 году в одной французской книге было написано о районе Среднего Поволжья и, в частности, о Симбирской губернии: «Этот край настоящая земля обетованная. Почва здесь необыкновенно плодородна, урожай любых разновидностей зерна небывалый...». Эти слова с полным правом мы относим к нашему краю — Цильнинскому району. Славу нашей земле придает чернозем — главное богатство района.

Почвенные богатства, степные пространства района привлекательны для занятия сельским хозяйством.

Неповторимый уголок природы известен также каскадами прудов, которые играют большую роль в формировании ландшафта местности.

В нашем районе создается благоприятный инвестиционный климат для долговременного плодотворного сотрудничества. В современных экономически сложных условиях трудовые коллективы района делают все, чтобы сохранить накопленный потенциал. Здесь появляются новые предприятия, жилые дома, развивается автодорожный сервис.

На территории района находятся богатые залежи ископаемых: глины и фосфоритов.

Цильнинский район знаменит своими национальными традициями народов, проживающих на его территории. Но прежде всего, знаменит людьми, их трудолюбием, профессионализмом в отрасли сельского хозяйства.

Мы верим в процветание района, его замечательное будущее.

 Добро пожаловать на цильнинскую землю!

Х.В.Рамазанов

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"