Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации:   
Соцсети Главы администрации:    

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости  

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Поддержка МСП и инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

 

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

На лидирующих позициях

В рамках реализации приоритетного регионального проекта «Развитие системы потребительской кооперации на территории Ульяновской области» 30 марта в зале заседаний администрации Цильнинского района прошел выездной обучающий семинар с участием представителей регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств, а также жителей, ведущих личное подсобное хозяйство.

По словам заместителя министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Маргариты Еварестовой, кооперация является одним из важнейших факторов развития сельских территорий региона. Все последние годы служат тому подтверждением.

Начало кооперации в регионе было положено в 2009 году. Сразу же были достигнуты некоторые успехи, которые дали право принять решение о разработке уже приоритетного регионального проекта развития кооперации, или перехода на проектное управление кооперативным движением. Как пояснила Маргарита Сергеевна, в настоящее время продолжается работа по совершенствованию нормативно-правовой документации по сбыту продукции. А это один из самых больных вопросов всего сельского хозяйства региона. Принят также региональный закон «О кооперации», из которого вытекает, что основная задача движения – повышение занятости сельского населения, его доходов, уровня жизни. Сумма грантовой поддержки в 2018 году увеличена и для начинающих фермеров она может составить до 3 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2017 году. Для получения гранта фермерскому хозяйству необходимо иметь собственные средства, а именно 10% от запрашиваемой суммы.

Стоит отметить, что в 2017 году в регионе было создано 29 кооперативов. В основном, снабженческие и перерабатывающие. В их деятельности заняты свыше 8 тысяч человек. Лидером здесь является Цильнинский район, где в кооперативе «Содружество» объединены 2565 человек. Для сравнения, идущие на второй строчке кооперативы Кузоватовского района включают всего 981 члена.

Выступление заместителя министра сопровождалось презентацией, в которой было обозначено, что сумма субсидий для молочных кооперативов (каковым является кооператив «Содружество») составляет 2 рубля на 1 литр молока, а на 1 голову КСР – 20 тысяч рублей. Также предоставляется кооперативам субсидия на приобретение теплиц не более 25 кв.м. Сумма возмещения составляет 50% от стоимости теплицы.

То, что за кооперацией будущее, считает М.С. Еварестова, не просто слова. И пример Цильнинского района очень показателен. Сергей Петрович Петров в июле 2007 года создал в селе Новые Алгаши сельскохозяйственный потребительский кооператив «Содружество». В его состав сегодня входят около 2600 человек. СПОКу выделен грант на укрепление материально-технической базы. Теперь кооператив занимается не только сбором и реализацией молока, но и занялся изготовлением экструдированных кормов, применение которых в хозяйствах членов кооператива повышает надои. Созданы кооперативы и в других районах области.

Заместитель исполнительного директора Микрокредитной компании Фонда развития и финансирования предпринимательства Татьяна Адволоткина рассказала о регистрации на портале «Бизнес Навигатор». Там можно получить исчерпывающую информацию о действующих направлениях государственной поддержки для бизнеса, рассчитать,  подготовить бизнес-план. Она отметила, что Корпорация при необходимости может предоставить поручительства по кредитным договорам, по банковским гарантиям, по договорам лизинга, по договорам займа. А управляющая дополнительным офисом Россельхозбанка в с. Большое Нагаткино Ирина Данилина говорила о новых кредитных продуктах для малых форм хозяйствования.

Одновременно всем желающим раздали брошюры с методическими рекомендациями по созданию СПОКов и потребительских обществ. Было заявлено, что в СПОКи обязательно должны входить не только владельцы ЛПХ, но и фермеры, предприятия переработки сельхозпродукции. Вместе они станут сильнее, а это выгодно всем.

 

 
 

 
 


 

 

 

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"