Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Официальные блоги в социальных сетях:

Одноклассники        ВКонтакте         Instagram

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Приоритетные национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Отметили День рождения области

Цильнинцы вместе со всеми жителями региона отметили разными праздничными мероприятиями день рождения  родного края – Ульяновской области. Наша малая родина 19 января встретила 76-й  день рождения. А что значит для нас слово Родина, знаем с малых лет. Родина – это место, где родился, где сделал первые шаги, сказал первые в своей жизни слова,  пошел в школу, получил образование и занялся  производительным трудом во благо всех земляков, во благо Симбирского-Ульяновского края, а значит,  и нашего Цильнинского района.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения области, прошло в районном Доме культуры. К этой важной для старого и малого дате  приурочили и другие  значимые для цильнинцев события – вручение паспорта гражданина Российской Федерации достигшим 14-летия юношам и девушкам; чествование возвратившихся на родину после службы в рядах Российской армии  юношей и их мам, воспитавших достойных  сыновей-защитников Отечества. Приметой того дня стало и вручение сертификатов самодеятельным коллективам, подтвердившим звание «Народный самодеятельный коллектив».

Ведущая праздника Наталья Усачева познакомила с краткой историей рождения Ульяновской области:

- Ульяновская  область образована 19 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР. Этим решением был признан вклад нашего края в дело борьбы с  врагом в Великой Отечественной войне.  С первых дней войны в Ульяновске было развернуто 27 госпиталей, работали предприятия и заводы  оборонного значения, многие из которых были эвакуированы из мест, куда  продвигались  гитлеровские войска. Каждый  третий патрон был изготовлен на заводе имени Володарского, каждая девятая шинель сшита на фабрике имени Гимова. Все работали под лозунгом «Все для фронта – все для Победа». Героизм и мужество показывали на фронтах наши земляки, тысячи и тысячи сражались  с фашистскими захватчиками за свободу и независимость страны, своего края.  Тысячи не вернулись домой с полей  брани. 131 ульяновцу присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Послевоенные годы показали великий оптимизм  наших граждан, их стремление к созидательному труду. Строились жилые дома, школы, Дома культуры  библиотеки, больницы, возводились сельскохозяйственные и промышленные предприятия. И сегодня область активно развивается, привлекаются инвесторы, открываются  новые предприятия. Ульяновская область шагает в будущее со всей страной. И главное ее богатство, как было всегда, есть и сегодня – это люди, проживающие на этой земле. Мы все разные, но мы вместе, мы живем под одним небом и солнцем, дышим единым воздухом, творим и созидаем для общего блага.

Рассказ ведущей  об истории края  сопровождался кадрами кинохроники, видеосюжетами дней сегодняшних, что вызывает гордость  за уголок земли с названием Ульяновская область.

Особую торжественность придал празднику  прозвучавший Гимн Ульяновской области – присутствующие встали, зал  вслушивался в слова с особым трепетом и волнением.

Очень трогательным для всех стало выступление исполняющей  обязанности Главы администрации  района Е. А. Хайретдиновой. Поздравляя земляков с такой памятной датой, она подчеркнула, что мы все – от мала до велика – должны помнить историю нашего края, воспитывать в духе уважения к истории, к делам сегодняшним подрастающее поколение, стараться преумножать достояние малой родины своим трудом, быть настоящим гражданином России.

А потом на сцену пригласили 14-летних  ребят, кому пришла пора получить самый главный документ – паспорт гражданина России. Эту почетную миссию выполнила вместе с Е. А. Хайретдиновой начальник территориального  пункта миграционной службы в Цильнинском районе Е. А. Подвинская. Обладатели паспорта не могли скрыть волнений, голоса их дрожали, когда произносили слова клятвы гражданина Российской Федерации. И, конечно же, это событие, которое, наверное, станет в списке главных для каждого из них, им не  дано забыть.  Такое случается в жизни только один раз!

Не забыли свой день получения паспорта теперь уже вчерашние солдаты Российской Армии. Отслужив с честью и достоинством в разных родах войск, цильнинские парни вернулись в отчий дом. И как теперь водится на цильнинской земле, их  так же, как торжественно, с добрыми напутствиями провожали на службу, теперь так встречает родная земля после выполнения  своего конституционного, мужского, долга. И сняв погоны, наши парни все еще остаются солдатами и будут  служить малой родине  мирными делами. И эти ребята, пройдя  школу  возмужания в рядах Российской Армии, поднимаясь на сцену, волновались не меньше тех, кто получал паспорт. Волнений не скрывали тут и их мамы. Это они все время службы сыновей тревожно засыпали ночами, вслушивались в сводки  новостей и с нетерпением ожидали весточек от своих  кровинушек. И вот  день возвращения  домой настал. Не скрыть им счастливых глаз и сбегающих от радости встречи слезинок из глаз…

По всей Ульяновской области проходил смотр по подтверждению и присвоению звания «Народный самодеятельный коллектив». Коллективы прошли строгий отбор. И вот итоги подведены. 8 цильнинских коллективов  самодеятельного народного творчества показали  высочайший исполнительский уровень, подтвердив звание «Народный самодеятельный коллектив», а один коллектив впервые получил звание «Народный» - это татарский театральный коллектив Елховоозерского СДК под руководством  Л. Ю. Серебряковой.

Сертификаты «Народный самодеятельный коллектив» получили вокальная студия «Феникс»  и ансамбль русской песни «Отрада» районного Дома культуры (художественный руководитель Ф. Р. Галиева), чувашский ансамбль песни и танца «Янра юра»  Староалгашинского СДК (художественный руководитель  Т. Н. Эльмукова), фольклорный ансамбль «Норовские певуньи» (Норовский СДК, художественный руководитель Н. Н. Баутина), ансамбль «Шанась» (Б. Нагаткино, художественный руководитель В. Н. Игнатьева-Тарават), ансамбль  народной песни «Черемховый ключ» (Степноанненковский СДК, художественный руководитель В. Н. Ларцева), ансамбль народной песни «Марьина роща» (Новоникулинский СДК, художественный руководитель  П. П. Альдимиров).

Аплодисментами встретил зал   заслуживших высокую оценку  таланта самодеятельных артистов района.

Праздник без песни и танца, конечно же,  потеряет свою значимость. Здесь же, как и в других знаменательных случаях, самодеятельные артисты – и совсем юные, и уже с опытом сценического мастерства -  радовали  присутствующих и зажигательными танцевальными номерами (воспитанники детских садов «Ромашка», «Сказка», ученики Большенагаткинской школы), патриотическими, задушевными народными песнями и современными шлягерами. Зрители тепло встретили артистов и долго одаривали их выступления аплодисментами.

У Ульяновской области большая и приметная на разные события биография. А история продолжается, и еще много страниц наша малая родина впишет в историю всего Отечества  с названием Россия.

 

 
 

 
 



 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"