Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Официальные блоги в социальных сетях:

Одноклассники        ВКонтакте         Instagram

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Приоритетные национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Они знали цену жизни

Три десятилетия минуло с того времени, как из Афганистана были выведены советские войска. Так закончилась чужая война для наших военнослужащих. Та война отняла тысячи молодых жизней, тысячам искалечила судьбы. И сегодня неоднозначное отношение к событиям той поры. Но как было, так и есть теперь: те, кому выпало пройти через испытания афганской войны, говорят: Мы выполнили свой воинский долг и выполнили его с честью и достоинством».
Время свое берет, и вчерашние двадцатилетние мальчишки успели нажить седину на висках и показать себя в мирных делах такими же достойными сыновьями Отчизны, как и на войне.

Приятно было видеть их, сильно возмужавших, но все еще с тем же мальчишеским огоньком в глазах, как и десятилетия назад, на встрече, организованной администрацией района, Цильнинским отделением общественной ветеранской организации «Боевое братство» по случаю юбилейной даты вывода войск из Афганистана. Встреча прошла 15 февраля в районном Доме культуры в непривычном для прежних встреч формате.

Организаторы подготовили интересную для всех программу, адресовали лично каждому приглашение (в районе ветеранов афганской войны 96), накрыли столы с угощениями и прохладительными напитками, чтобы званым гостям была возможность пообщаться, вспомнить былое, поделиться сегодняшними делами. Заходящие в зал видели знакомые лица и приветствовали друг друга крепким рукопожатием, широкой улыбкой, громким радостным возгласом. И в такой теплой атмосфере словно годы отступили. А на экране между тем мелькали кадры кинохроники тех афганских событий, ставших историей.

Появлялись портреты цильнинских парней, погибших при исполнении воинского долга в ходе боев в Афганистане – Валерия Тягусева, Владимира Митрофанова, Геннадия Чамина, Сергея Соколова, Владимира Исакова. А вот в кадре наш земляк Николай Иванович Малышев, удостоенный за проявленный героизм при выполнении боевого задания звания Героя Советского Союза.

Многие ветераны приоделись в военную форму, как говорится, - вся грудь в заслуженных боевых наградах, наградах за мирные дела.

Пришли на встречу почетные гости – исполняющая обязанности Главы администрации района Е.А. Хайретдинова, военный комиссар В.Ю. Золотнов, депутат райсовета Р.Р. Задиханов, начальник Управления по развитию человеческого потенциала Н.Н. Краснова (она и программу вела). Почетными гостями стали и самодеятельные артисты, порадовавшие присутствующих музыкальными номерами, вписавшихся в тему встречи. Аплодисментами встретили ветераны самую юную исполнительницу в солдатской форме Машу Андрееву, третьеклассницу Степноанненковской школы. Она прочла стихотворение «Фронтовые письма» - часть прозвучало в стихах, вторая часть стала музыкальной в ее же исполнении. Слушали ее выступление, затаив дыхание. Все вспомнили «свою войну» и свои солдатские «треугольники».

Теплые трогательные слова адресовала «афганцам» исполняющая обязанности Главы администрации Е.А. Хайретдинова. С пожеланиями благополучия , мира, добра к ним обратились военный комиссар В.Ю. Золотнов, депутат районного Совета депутатов Р.Р. Задиханов, председатель районного отделения общественной организацииветеранов «Боевое братство» Г.П. Ермилов. Было что сказать своим боевым товарищам ветерану афганской войны Н.Н. Левендееву. Перелистав страницы истории назад, он вспомнил свою и других братьев по оружию боевую биографию, напомнил, как после возвращения со службы ему выпало участвовать в организации районного отделения Союза ветеранов-афганцев.
Начатое тогда продолжает районное отделение «Боевое братство», все годы возглавляемое Г.П. Ермиловым.

От ветеранов-«афганцев» возложили живые цветы к мемориалу «Сыновьям цильнинской земли, честью  выполнившим свой долг». Минутой молчания почтили память погибших в Афганистане ребят-цильнинцев, умерших от ран и болезней в мирное время.

 

 
 

 
 



 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"