Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Приоритетные национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Послание Владимира Путина Федеральному собранию: главное

Президент РФ Владимир Путин огласил 20 февраля свое 15-е послание к Федеральному собранию. Нынешнее выступление главы государства оказалась одним из самых длинных, но субъективно показалось кратким. Сухо и четко российский лидер обозначил даже не стратегические задачи, а конкретные тактические директивы. Основной упор при этом Путин сделал на внутренние, социальные вопросы.

О развитии и движении вперед

«Времени на раскачку нет», - отметил глава государства. По его мнению, страна должна двигаться только вперед, менять ситуацию к лучшему нужно уже сейчас, а правительство должно задавать тон. И кто из руководителей не готов к этому — может уйти.

Результаты от реализации национальных проектов должны быть видны в каждом регионе и муниципалитете. Людей интересуют конкретные достижения, и для этого «мы должны сосредоточить колоссальные финансовые ресурсы, которые заработали наши граждане».

Об увеличении льгот

Глава государства предложил пересмотреть льготы по налогам для многодетных семей. Они должны быть существенно увеличены, считает он.

Так, эту категорию граждан можно освободить от налогов на шесть соток. Кроме того, правительству и ЦБ нужно снижать ипотеку до девяти процентов.

«Уже есть льготная ипотека, однако мало кто ей воспользовался. Ставка должна субсидироваться на весь срок ипотечного кредита», — сказал Путин.

Он предложил выделять по 450 тысяч рублей для многодетных семей, взявших кредиты на квартиры. Эту сумму будут выплачивать в качестве компенсации тем семьям, где родился третий или последующий ребенок. Льгота заработает с 1 января 2019 года.

Кроме того, глава государства считает, что необходимо снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. Эта программа может охватить до 600 тысяч семей.

О доступности медпомощи

«До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России», — заявил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что о состоянии здравоохранения судят по поликлиникам. Граждане жалуются, что не всегда могут получить все необходимые услуги, а в некоторых населенных пунктах вообще не могут попасть на прием к специалистам.

«Медпомощь должна быть доступна во всех уголках России», - отметил президент. Он также поставил задачу уделить внимание оказанию помощи детям, в 2021 году все детские поликлиники должны перейти на новые стандарты работы.

О помощи онкобольным

В рамках национального проекта на борьбу с онкологическими заболеваниями будет направлено не менее 1 триллиона рублей. Средства пойдут, в частности, на раннюю диагностику. Кроме того, внимание уделят организации паллиативной помощи. В ней сегодня нуждаются от 800 тысяч до миллиона человек. В настоящее время в стране удалось добиться существенного улучшения в лечении этого вида заболеваний.

«С диагнозом лейкоз сегодня выздоравливает более 80% детей, а раньше болезнь была практически неизлечима, не было технологий. Приходилось искать помощи за рубежом», - сказал Владимир Путин.
О рынке микрокредитования

- Необходимо оградить людей от обмана и мошенничества недобросовестных кредиторов, - заявил Владимир Путин в своем выступлении перед Федеральным собранием. Важно дойти до каждой нуждающейся семьи, разобраться в ее проблемах, считает президент. Нужно предоставить семьям дополнительные законодательные гарантии. Путин предложил рассмотреть ипотечные каникулы — отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Кроме того, глава государства поручил Центробанку и правоохранительным органам навести порядок на рынке микрокредитования.

О безопасной системе переработки отходов

В послании к Федеральному собранию президент поставил задачу «сформировать цивилизованную и безопасную систему переработки отходов». До 2024 года должны быть рекультивированы все проблемные свалки в стране.
Обработка отходов должна быть повышена с нынешних 6-7 процентов до 60 процентов. Система работы с ними должна стать цивилизованной и безопасной, в этой сфере необходимо избавиться от «мутных» структур, подчеркнул глава государства.

Кроме того, Владимир Путин выразил недоумение, почему рядом со свалками строят дома. Отмахиваться от этой проблемы недопустимо, заявил он. «Решение проблем экологии - ответственность каждого из нас. Это в интересах народа России», - подчеркнул глава государства.

Об инвестициях в технологические стартапы

Правительство должно сформировать комфортные условия для инвестиций в технологические стартапы. Такую задачу поставил Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. «Все наше законодательство надо настроить на новую техническую реальность», - сказал глава государства. По его мнению, в стране есть исторические возможности для роста бизнеса в сфере IT-технологий и законы не должны препятствовать развитию технологий.

«Волна технологического развития позволяет расти и завоевывать рынки быстро, - отметил Путин. - Нужно, чтобы инновационных компаний было больше».

О том, как победить бедность

Президент призвал глав субъектов сохранять достигнутое соотношение оплаты труда специалистов образования, здравоохранения, культуры и других бюджетных сфер со средней зарплатой по экономике региона. «Нельзя опускать эту планку», - подчеркнул президент. Зарплата по экономике должна повышаться. Более 40 миллионов граждан - бюджетники, военослужащие, неработающие пенсионеры - получают фиксированные доходы, которые должны расти не ниже уровня инфляции.

Кроме того, Путин попросил правительство учитывать, что свыше 70 миллионов граждан ведут небольшой бизнес в сферах промышленности, сельского хозяйства и услуг. Их доходы и уверенность в будущем прямо связаны с экономической ситуацией в стране, добавил глава РФ.

Чтобы добиться устойчивого повышения оплаты труда, нужно обеспечить качественную занятость и свободу для предпринимательства. По мнению Владимира Путина, только так можно победить бедность. Правительству и Центробанку вновь необходимо войти в целевые показатели инфляции и обеспечить благоприятные макроэкономические условия для роста. «У нас мощная финансовая подушка безопасности: впервые в истории наши резервы полностью покрывают внешний долг», - отметил глава государства.

О модернизации инфраструктуры

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин призвал правительство форсировать модернизацию инфраструктуры. Он отметил, что «это очень важно для роста экономики». В качестве позитивных примеров президент назвал запланированное на этот год открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту. Кроме того, в скором времени заработает скоростная трасса «Москва — Петербург». Эти инфраструктурные проекты очень важны для бизнеса, сказал президент.

Он также сообщил, что запланирована реконструкция более 60 аэропортов страны, также реализуются проекты по увеличению пропускной способности БАМа и Транссиба.

В числе стратегических задач также названы создание Национального космического центра, этим займутся Роскосмос и правительство Москвы, организация повсеместного доступа к высокоскоростному интернету и начало эксплуатации сетей 5G.

О суверенности

«Россия была и будет суверенным государством. Она будет такой, либо ее не будет. Некоторые страны могут быть несуверенными, а Россия нет», - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что во внешней политике России приоритетными направлениями являются укрепление доверия и расширение сотрудничества в разных сферах. Так, по словам Путина, важным фактором являются равноправные отношения с Китаем. Идет развитие сотрудничества с Индией. Будут продолжаться контакты с Японией для заключения мирного договора на взаимоприемлемых условиях.

О создании электронной правовой базы

Президент предложил правительству и Агентству стратегических инициатив проработать технологические решения и создать электронную нормативную базу, а правоохранительным ведомствам подготовить регламент работы с ней.
С помощью платформы предприниматели смогут сделать публичной информацию о давлении на бизнес и добиться рассмотрения вопроса по существу, объяснил Владимир Путин.

Нововведений бояться не стоит. Президент уверен, что электронная база — подспорье для руководства правоохранительных органов. К концу 2019 года платформа должна начать работу хотя бы в тестовом режиме, добавил глава государства. Кроме того, президент поручил проработать правовую базу контроля надзорной деятельности. С 1 января 2021 года она будет содержать только те документы, которые отвечают современным требованиям. Остальные сдадут в архив. «Нужно оставить только то, что действительно необходимо для работы данной организации», — объяснил Владимир Путин.

О пенсиях

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию призвал пересчитать выплаченные с начала 2019 года пенсии и провести новую индексацию выплат. Как отметил Владимир Путин, прежде чем индексировать пенсию, сначала необходимо довести ее до величины прожиточного минимума. Перерасчет президент поручил сделать в том числе и за январь этого года, так как предыдущая индексация была сделана неправильно, и многие пенсионеры почувствовали себя обманутыми.

О новейшем вооружении

В ходе послания к Федеральному собранию президент анонсировал целый ряд новейших образцов вооружения. Одним из новых образцов вооружения, который получит российская армия, станет атомная подлодка, оснащенная беспилотным подводным комплексом. Ее спустят на воду весной этого года. А в декабре на боевое дежурство встанет система «Пересвет». Кроме того, по словам Путина, сейчас успешно идет работа над гиперзвуковой ракетой «Циркон». Скорость ее полета достигает 10 махов.

Глава государства заверил присутствующих, что «работа по образцам новых вооружений, представленным год назад, планомерно и успешно продолжается». В частности, уже началось производство комплексов «Авангард» и «Сармат». Флот в скором времени получит семь новых подлодок, еще пять новейших кораблей будут заложены.

Об отношениях с США

Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию прокомментировал ситуацию, сложившуюся между двумя странами. Прежде всего, глава России коснулся договора об ограничении ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он устарел, но это не значит, что правительство США должно было искать надуманные предлоги для выхода из него.

«Если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Европе, Россия предусмотрит зеркальные меры», - заявил Путин. По его словам, ответ последует сразу же, как только угроза для нашей страны станет реальной. В целом, по мнению президента, нынешнюю политику США вряд ли можно назвать дружественной. Он напомнил, что американское правительство продолжает вводить антироссийские санакции, демонтирует нормы международного права «Россия хочет иметь полноценные, полноправные и дружеские отношения с США. Россия никому не угрожает», - сказал Путин.

Материал подготовлен газетой "Цильнинские Новости".
Подготовила Наталья Шмараткина.

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"