Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации:   
Соцсети Главы администрации:    

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости  

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Поддержка МСП и инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

 

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19

  Предоставление ЗУ гражданам бесплатно


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

1 августа, в зале заседаний администрации района прошло большое совещание с участием Главы  района Х. В. Рамазанова, руководителей отделов и управлений администрации района, глав поселений, руководителей сельхозпредприятий и других. Главный вопрос, стоящий на повестке дня, - уборка урожая и его сохранность.

О ходе уборочных работ в районе рассказал начальник Управления сельского хозяйств и продовольствия В. П. Анисимов.
- Уборочные работы на полях начались. Хозяйства района заготовили 6664 тонны сена и 9219 тонн сенажа. В этом году предстоит убрать  зерновые культуры на площади более 53 тыс. га, в том числе 15,6 тыс. га озимых, 26 тыс. га яровых, более 10 тыс. га ячменя, а также посевы овса, гороха, вики, проса, гречихи.
Установившаяся аномальная жара нанесла урон яровым. Тем не менее, ожидается валовый сбор зерна более 90 тысяч тонн и урожайность 17-18 ц/га. На сегодня урожайность  озимой пшеницы в среднем по району составляет 24 ц/га, озимой ржи – 22 ц/га. В прошлом году район собрал 119 тыс. тонн зерна, при средней урожайности 22 ц/га. Около 30 % общего зерна произвели фермерские хозяйства. Рентабельность производства зерна составила 39 %, от него получили прибыль 33,7 млн. рублей.

В этом году на уборку хозяйства вышли на неделю раньше, чем в прошлом году. Как обычно, в числе первых начинают и заканчивают уборку СПК «Новотимерсянский», СХПК «Волга» и ООО «Агрофирма «Б. Нагаткино». Задерживаются  с началом  уборочных работ СПК «Память Куйбышева», ООО «Анненковское». Без четкой организации убрать урожай в кротчайшие сроки невозможно. В этом году нагрузка на 1 комбайн в среднем составит  271 га, будет задействовано 199 уборочных агрегатов. Планируется завершить уборку за 25 дней при ежедневной производительности всех уборочных агрегатов в  2189 га. Но это в лучшем случае. В последние годы сроки уборочной страды даже в хорошую погоду растягивались более чем на 50 дней. На эти сроки большое влияние оказывает нагрузка на зерноуборочный комбайн. Если, например, в ООО «Прогресс» нагрузка составляет 656 га, а на уборку потребуется 60 дней, то нагрузка в ОПХ «Новоникулинское» - 361 га на комбайн и потребуется 33 дня, то есть в  два раза меньше. Для тех хозяйств, где нагрузка высокая, есть возможность привлечь уборочные комбайны со стороны.

В 2008 году хозяйствами района приобретено 10 зерноуборочных комбайнов, в том числе 5 единиц «Полесье», чья производительность выше. Один комбайн «Полесье» в СПК «Новотимерсянский» убрал более 1000 га зерновых в кротчайшие сроки и с хорошим качеством.

В период уборки урожая задействовано большое количество техники. Соблюдение правил техники безопасности – важный момент. Работы еще только начались, но уже есть факт возгорания зерноуборочного комбайна и посевов. Необходимо допускать к работе на уборочной технике только лиц, имеющих  специальную подготовку, удостоверение на  право управления комбайном, прошедшие инструктаж и медосмотр.

Затронул в своем выступлении В. П. Анисимов противопожарные действия во время уборки. Необходимо проверять исправность уборочной техники. Особое внимание при этом уделять  исправности топливных приводов и электропроводки, искрогасителей, освещения, сигнализации. Зернотоки, уборочную технику и места, где ведется уборка, обеспечить средствами пожаротушения. Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га. Между участками должны делаться прокосы шириной не менее 8 метров.

Эту же тему продолжил начальник ПЧ-49 Н. Е. Мурзайкин. Он отметил, что в районе сложилась напряженная ситуация с пожаротушением. Тушить пожары с каждым днем становится все сложнее. Спецтехники в населенных пунктах либо вовсе нет, либо она неисправна. Недостаточно налажена работа в  поселениях. Пример тому недавний пожар в Покровском, куда пожарной машине пришлось выезжать  дважды. Хотя со вторым случаем возгорания могли справиться своими силами – требовалось вылить всего два ведра воды. А ведь в это время могла понадобиться кому-то помощь при пожаре. Хорошо, что этого не произошло.

Тем временем погода стоит засушливая, от любой даже самой небольшой искры может произойти возгорание. Если такое случится, то всегда под рукой должны быть первичные средства пожаротушения: песок, лопата, бочка с водой. Кроме этого, первичными средствами пожаротушения должны быть укомплектованы и комбайны.

О криминальной обстановке в районе рассказал В. Г. Юрченко. За 7 месяцев на территории района совершено 228 преступлений, что на 14 % больше, чем в прошлом году. Совершено 10  краже с объектов хранения товарно-материальных ценностей. Например, в Еловом Озере трое местных жителей украли 8 мешков зернофуража со склада СХПК «Волга», а в Богородской Репьевке со склада ООО «Новая Жизнь» украли 30 мешков гербицидов на сумму более 100 тысяч рублей. Поэтому В. Г. Юрченко еще раз напомнил руководителям хозяйств о необходимости организации сохранности зерна и имущества предприятий.

Животрепещущую тему наркомании, распространения наркотиков затронула в своем выступлении заместитель Главы администрации района по правовым  вопросам Т. И. Ермолаева. Многие думают, что тема наркотиков и наркомании его не касается. Пожалуй, самое  легкомысленное мнение, витающее на данный момент в наших головах, - «это не обо мне». Не стоит так думать. Угроза в образе наркотиков нависла над всеми нами. Социологические исследования утверждают, что в 12-13 лет дети  не только пробуют, уже систематически  употребляют алкоголь. В 13-14 лет употребляют наркотики.

Принято считать, что наркомания – проблема города. Нельзя этим успокаиваться. Официально известно, что употребляющая наркотики молодежь есть даже в таких малых селах, как Чириково, Новая Воля, Мокрая Бугурна. Что уж говорить об Елховом Озере, Цильне, Большом Нагаткине? Среди наркоманов есть школьники и студенты и из благополучных семей, и из семей, находящихся в социально опасном положении. Поэтому каждый из нас в силу своей гражданской позиции должен предупреждать  распространение этого зла в районе. Во-первых, следует четко и качественно выполнять все мероприятия программ профилактики. Во-вторых,  в селах надо немедленно  скосить дикорастущую коноплю и тщательно следить за тем, чтобы она там не произрастала.  Третье, и, может  быть, самое главное: следует прививать нашей молодежи моду на здоровый образ жизни. Нужно занять молодежь общественно-полезными делами так, чтобы некогда было не то что употреблять, но и думать об этом.  Трудовая деятельность, спортивные и культурно массовые мероприятия – это проверенные временем формы занятости молодежи. Т. И. Ермолаева напомнила о необходимости соблюдать федеральный и областной законы, согласно которым дети после 10 часов вечера не могут находиться на улицах без сопровождения взрослых. Все эти меры в совокупности позволят уберечь наших детей от неминуемой беды. Известный писатель Валентин Распутин по поводу молодежных проблем высказался так: «От того, как мы станем к ним относиться, зависит слишком многое в нашем будущем».

 

 
 

 
 


 

 

 

 

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"