Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации:   
Соцсети Главы администрации:    

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости  

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

 

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

21 октября в Цильнинском районе работала комиссия Приволжского регионального  центра МЧС России. Ее целью была проверка состояния системы гражданской обороны муниципального образования «Цильнинский район», проверка по вопросам организации и осуществления мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В 6 часов утра система гражданской обороны района была переведена с мирного на военное время. Соответствующий приказ после тревоги и сбора руководящего состава  зачитал руководитель гражданской обороны района, Глава района Х.В.Рамазанов. Все муниципальные образования и спасательные службы (медицинская, противопожарная, служба охраны общественного порядка, защиты животных и растений, оповещения и связи, коммунально-техническая служба, автомобильная и материально-технического обеспечения) стали выполнять планы по переводу с мирного на военное время. Штаб гражданской обороны в течение всего дня отслеживал выполнение необходимых мероприятий. Сразу же после объявления о «военном» положении были взяты под охрану администрация района, почта и военный комиссариат.

Проверяли силы наших  спасательных служб почти в боевых условиях. По крайней мере ситуации были воссозданы почти реальные.

Сначала, в 7 часов утра, условно загорелся районный Дом культуры. В 9 часов утра на молочно-товарной ферме СХПК «Волга» ветеринарной службой выявлены  5 голов крупного рогатого скота, условно  зараженных  сибирской язвой. В 10 часов на предприятии электросетей произошел взрыв, более половины населения района условно осталась без света. Следующая внештатная ситуация имела природный характер. С 11 до 13 часов  по территории Ульяновской области  условно прошел холодный атмосферный фронт. В ряде районов наблюдались неблагоприятные метеоявления (ливни, мокрый снег, шквалистый ветер). Основной удар стихии пришелся на города Ульяновск, Димитровград  и Цильнинский район. Пять сел (Ст. Алгаши, Богдашкино, Тимерсяны, Большое Нагаткино, Кайсарово) остались без электроснабжения, повалено 12 опор электропередач, оборвано до 7 км линий электропередач, повреждена кровля на 108 домах частного сектора. И, наконец, в 12.25 произошел взрыв в Цильнинской средней школе. В результате взрыва пострадали 8 человек, были разрушены стены и вход  здания школы. Со всеми чрезвычайными происшествиями спасатели справились своевременно и качественно. Четкая и слаженная работа пожарных по локализации очагов условных возгораний показали отличную подготовку этой службы в режиме чрезвычайной ситуации. Профессионально и быстро действовали бригады «Скорой помощи». Аварийная служба электросетей и газовиков вовремя выполняли необходимые мероприятия, связисты восстанавливали телефонную связь, милиционеры обеспечивали общественный порядок в местах происшествий – посторонние лица на территорию не проникли. В этот же день работал  эвакоприемный пункт в районом Доме культуры, где был организован качественный прием  эвакуируемых из зон  бедствий.

Уже после  завершения учений на центральной площади райцентра состоялся смотр сил и средств, которые участвовали в спасательных мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Здесь выстроились все важнейшие службы района, пожарные, милиционеры, электрики, газовики, коммунальщики, связисты и другие.

По итогам дня в администрации района прошло совещание, на котором Глава района Х. В. Рамазанов рассказал о состоянии гражданской обороны в районе. Итоги подводили ответственные лица, а комиссия дала прошедшим учениям очень высокую оценку. Это еще раз доказало, что все  спасательные службы, предприятия, организации, учреждения района готовы к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и знают  свое  дело.

 

 
 

 
 


 

 

 

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"