Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации:   
Соцсети Главы администрации:    

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости  

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Поддержка МСП и инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

 

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Социальная поддержка в денежной форме

С 1 января 2010 года меры социальной поддержки  по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан в соответствии с Законом Ульяновской области от 31.03.2009 года № 26-ЗО и Постановлением Правительства Ульяновской области от 20.05.2009 № 212-П осуществляются в денежном выражении. В то число входят федеральные и региональные льготники. Вопросы по денежной форме оплаты возникают у тех и других. На них отвечает начальник отдела социальных выплат, доплат и  компенсаций Управления Департамента социальной защиты населения Н.И. Мещанинова.

- Кто относится к федеральным и региональным льготникам?

- Федеральные льготники – это граждане, подвергшиеся радиационному  воздействию, инвалиды, ветераны войн и члены их семей; региональные льготники – ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи.

- В каком порядке оплачиваются коммунальные услуги в 2010 году, если в семье проживают льготники?

- Начиная с января и последующие месяцы оплата за жилое помещение и коммунальные услуги производится  льготниками в полном объеме без учета скидки. Оплату за предыдущий месяц можно  произвести до 10 числа текущего месяца.

- Как будет происходить расчет размера компенсации?

- Компенсация будет производиться в том же порядке, как ранее рассчитывалась   «скидка», то есть  в объеме, установленном  законодательством и в зависимости от фактически начисленной льготнику платы за ЖКУ. Расчет производит расчетная организация «РИЦ-область» ежемесячно по сведениям о фактически начисленных суммах платежей за жилое помещений и коммунальные услуги в разрезе жилищно-коммунальных услуг с учетом лиц, зарегистрированных по данному адресу, и других необходимых показателей, представляемых ежемесячно в расчетные организации предприятиями, имеющими обязательства перед населением по предоставлению жилищно-коммунальных услуг и сбору денежных средств – ООО «Ульяновскрегионгаз», «Ульяновскэнерго», ООО «Комфорт», «Уют», «Тепловод» и т. д. При наличии у получателя права на ежемесячную денежную компенсацию по нескольким основаниям расчет ее размера по всем видам  ЖКУ производится в соответствии с личным заявлением получателя по одному основанию.

- Допустим, семья состоит из трех человек, один из них – ветеран труда, другой – инвалид, третий – льгот не имеет. Как будет в таком случае производиться расчет и кому будет выплачиваться компенсация?

- Расчет ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  отдельным категориям граждан производится расчетной организацией («РИЦ-область») исходя из фактически оплаченной суммой за ЖКУ и передаются  в Управление Департамента социальной защиты  реестры с указанием в них расчетных сумм денежной компенсации.
Затем на основании полученных сведений Управление  формирует выплатные документы. Компенсация выплачивается каждому льготнику в объеме  ранее предоставляемой скидки, то есть льготы заменяются равноценной льготе денежной компенсацией. Таким образом, ветеран труда и инвалид получает компенсацию согласно распространенных ранее льгот на каждого из них. На не льготника эти условия не распространяются.

- Каким образом будет производиться   выплата   компенсации?

- Ежемесячная  денежная компенсация  выплачивается  Управлением  Департамента социальной защиты  по месту жительства получателя   путем зачисления  денежных средств на счет получателя , открытый   в  кредитной организации,  либо путем  выплаты через  почтовое отделение  с доставкой на дом. В феврале 2010 года способ  выплаты    ЕДК  будет  соответствовать   способу  выплаты  получателя   пенсии или иных социальных выплат.  Изменить способ выплаты  можно  обратившись в Управление с заявлением.

- Нужно ли   всем  льготникам  обращаться в Управление  для подачи заявления на выплату ежемесячной  денежной компенсации?

- Гражданам,  получавшим до 1 января 2010 года  скидку на оплату ЖКУ, выплата компенсации будет производиться без подачи заявления через почтамт (если ранее  таким образом производилась выплата пенсии) или сбербанк, где открыт счет на выплату пенсии и другие операции.

- А если гражданин приобрел статус льготника после  января 2010 года?

- Гражданам, ставшим  льготниками  после 1 января 2010 года, назначение  компенсации на оплату ЖКУ будет  производиться на заявительной основе с приложением  следующих документов:

  • заявление  о назначении компенсации (с указанием  состава семьи  и способа  получения компенсации   через почту или  банк);
  • документы, удостоверяющие личность  льготника   и  членов его семьи, имеющих право  на  предоставление мер  социальной  поддержки по оплате ЖКУ (паспорт, свидетельство  о рождении ребенка, иные документы, удостоверяющие личность);
  • документы  установленного образца, подтверждающие право льготника на меры социальной поддержки на оплату ЖКУ (удостоверение, свидетельство или справка);
    справка, содержащая сведения  о лицах, зарегистрированных совместно со льготником по месту  его жительства (пребывания), или выписка из домовой  книги.

- Как будет  выплачиваться  компенсация  на твердое топливо и как будут учитываться расходы на его приобретение?

- Льготники  с 1 января 2010 года  будут производить  оплату  поставки  твердого топлива  в полном объеме,  а органы  социальной защиты населения  будут производить  выплату льготникам ежегодной  компенсации через почту или банк  по их выбору  один раз в год на основании следующих документов:

  • заявления льготника  на  выплату  ежегодной  денежной компенсации;
  • документов, подтверждающих фактические расходы  получателя на приобретение твердого топлива, выданных  организациями  или индивидуальными  предпринимателями, которые осуществили поставку твердого топлива льготнику.

Расходы   будут учитываться  за 12 последних  календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения  за ежегодной компенсацией.

Телефон  для консультации  по интересующим вопросам в Управлении  Департамента социальной защиты  населения Ульяновской области по Цильнинскому району   2-14-34,  2-11-34.

Наименование услуги

 Ветераны труда

Инвалиды общего заболевания

Ремонт и содержание жилого помещения

- 50 %  на ветерана труда и на нетрудоспособных членов семьи  ветерана труда, совместно с ним  проживающих, находящихся на  его полном  содержании или получающих от него помощь , которая является  для них постоянным и основным источником  средств к существованию;

Одинокопроживающий  инвалид- 50% на общую площадь жилого помещения , занимаемую  им в домах государственного или  муниципального жилого фонда.

Инвалид, проживающий в составе семьи -50% на фактическую долю площади  жилого помещения , приходящего на него  в домах государственного или муниципального  жилого фонда.

Коммунальные услуги-

-   холодное водоснабжение

-   горячее водоснабжение

-   водоотведение

-   электроснабжение

-   газоснабжение на пищеприготовление и иные  жилищно-бытовые нужды

Одинокопроживающий льготник   50 % на весь объем потребленного коммунального ресурса в пределах (не более) норм их потребления, установленных законодательством.

Льготник, проживающий в составе семьи

50 %  на фактическую долю потребленного коммунального ресурса, приходящегося на ветерана труда в пределах ( не более) норм их потребления, установленных законодательством;

Одинокопроживающий льготник -50 % на весь объем потребленного коммунального ресурса.

Льготник, проживающий в составе семьи- 50 %  на фактическую долю потребленного коммунального ресурса, приходящегося  на  инвалида.

Центральное отопление

Одинокопроживающий льготник

50% на отопление общей площади жилого помещения в пределах (не более) нормы потребления ресурса на отопление 1 кв. м площади жилого помещения.

Льготник, проживающий в составе семьи

 50 %  на отопление  фактической доли жилой площади, приходящейся  на ветерана труда, в пределах (не  более) нормы потребления  ресурса на отопление 1 кв. м.  жилой площади;

Одинокопроживающий инвалид

50% на отопление общей площади жилого помещения.

Инвалид,  проживающий в составе семьи-  50 %  на отопление  фактической доли жилой площади, приходящейся  на инвалида.

-газоснабжение на отопление

-электроотопление

-твердое топливо (дрова, уголь)

Одинокопроживающий льготник -50% на отопление общей площади жилого помещения в пределах (не более) норм, установленных для продажи населению  и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Льготник, проживающий  в составе семьи

 50%   на отопление фактической доли площади, приходящейся на льготника и членов его семьи , совместно с ним  проживающих, в пределах (не более) норм , установленных для продажи населению, и транспортных услуг для  доставки этого топлива.

Одинокопроживающий льготник -50% на отопление общей площади жилого помещения в пределах (не более) норм, установленных для продажи населению.

Инвалид,  проживающий в составе семьи - 50%   на отопление фактической доли площади, приходящейся на  инвалида, в пределах (не более) норм , установленных для продажи населению.


 
 

 
 


 

 

 

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"