Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

29 июня состоялось экстренное расширенное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, принято решение о подготовке постановления администрации МО «Цильнинский район» «О чрезвычайной ситуации и мерах по преодолению засухи на территории муниципального образования «Цильнинский район». Вел заседание глава района Х.В. Рамазанов. Ситуация сложилась тяжелая. Засуха длится год и по своим последствиям превосходит засуху прошлых лет.

Сохранить урожай

С общей обстановкой в сельском хозяйстве познакомил приглашенных первый заместитель главы администрации МО «Цильнинский район» В.П. Анисимов. Он отметил, что главное в нынешней ситуации сохранить имеющийся урожай, вести наблюдения за посевами. Руководителям предприятий предстоит нелегкий период. Именно сейчас нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы. На погибшие посевы надо готовить акты. Возможно, государство будет компенсировать затраты. Второй серьезный вопрос – нехватка кормов. Уже сейчас главам сел и поселений нужно провести сходы граждан и определить потребность сельчан в кормах для домашних животных. Вероятность того, что кормов не будет хватать, невелика. Но все же сжигать солому в такое время – преступление. Руководство района примет все меры. Соломой население будет обеспечено. Владислав Петрович отметил, что из-за сухой погоды жатва в этом году начнется раньше. Скорее всего, через 7-10 дней комбайны выйдут на поля.

Экономические последствия

О возможных экономических последствиях засухи рассказала заместитель главы администрации МО «Цильнинский район» по социально-экономическим вопросам Е.А. Хайретдинова. Она отметила, что поскольку наш район сельскохозяйственный, сельхозпредприятия являются основными плательщиками налогов, работодателями и поставщиками кормов. Для многих жителей выполнение договорных отношений жизненно важный фактор. Во многом от позиции сельхозруководителей зависит судьба этих людей и судьба работников сельхозпредприятий. Об этом забывать нельзя. Налоги платить даже в такой серьезной ситуации нужно. От этого зависит оказание бюджетных услуг. Ведь детские сады должны работать, необходимо готовить школы к учебному году, нужны медикаменты, да и зима не за горами. К ней нужно готовиться. Федеральный бюджет компенсирует часть затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями в результате засухи. Выплаты другим регионам, пострадавшим от засухи, уже начались. Волгоградской области из федерального бюджета выделено 346 миллионов рублей, Башкирии – 250 миллионов.

Обеспечение водой

Отсутствие дождей привело к тому, что в районе начался снижаться уровень в реках и колодцах. Пересыхают родники. Воды катастрофически не хватает. Уровень грунтовых вод упал на 2,5-4 метра. Первое, что необходимо сделать, - создать бригады по очистке родников и колодцев. Объемы питьевой воды на технические нужды не рассчитаны. Чтобы предотвратить несанкционированной использование питьевой воды, в районном центре ежедневно проходят рейды, составляются акты на нарушителей. В результате были обнаружены пять точек несанкционированного забора воды. Все они были ликвидированы. Тем не менее, несмотря на всю сложность ситуации, обстановка более или менее благополучная. По данным регионального министерства строительства 76 населенных пунктов области на сегодня полностью лишены водоснабжения или испытывают острый недостаток воды. Как пишет газета «Симбирский Курьер», «…критическая ситуация сложилась в Сенгилеевском, Чердаклинском, Вешкаймсоком районах. Жители поселка Залесный Вешкаймского района без воды сидят уже полгода. Вовсе стало невмоготу с наступлением жаркой погоды, от которой пересохли все источники. Ежедневно люди вынуждены занимать очереди у машины с привозной водой. Доходит до драк. Бутилированная вода из магазина сельчанам не по карманам – пьют какая есть. Теперь бояться одного: не появилась бы в поселке какая-нибудь зараза…». К счастью, в Цильнинском районе ситуация не так сложна. Но это еще раз доказывает, что питьевую воду надо беречь и экономить.

Тонут люди

От жары люди порой спасаются у водоемов. Но это только кажущееся спасение. На самом деле все гораздо опаснее. Люди тонут. С начала купального сезона (а прошел всего месяц) в Ульяновской области уже утонули 25 человек, из которых пятеро – дети. То есть по человеку в сутки. Все утонувшие купались в неустановленных для этого местах, часто – в состоянии алкогольного опьянения. Был такой случай и в нашем районе. Последняя трагедия произошла в Майнском районе, где в пруду один за другим утонули девушка, ее брат, отец и друг семьи. Следует помнить, что санкционированных мест массового купания в нашем районе нет. Во всех водоемах купаться категорически запрещено.

Горят дома

Высокая температура воздуха и низкая влажность серьезно подрывают пожарную безопасность. По словам начальника ПЧ-49 Н.Е. Мурзайкина, в области уже объявлен самый высокий, пятый, класс пожароопасности. За прошедшие полгода пожарные расчеты 128 раз выезжали на места возгораний. Огнем уничтожены 40 строений – жилые дома, бани, дачи, хозяйственные постройки. Тушение пожаров осложняет плохое водоснабжение сел. К чести наших пожарных надо отметить, что ими не был «упущен» ни один пожар. Поэтому и потери были сравнительно небольшие. Не было таких случаев, как в других районах, когда в одном селе горели сразу по 8-13 домов. В связи с опасным положением министр лесного хозяйства области Вячеслав Кублик предложил объявить в районах полную мобилизацию сил – с тем, чтобы коллективы предприятий и организаций были готовы принять участие в ликвидации возгораний.

 

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"