Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Очередное заседание областного штаба по минимизации последствий от засухи в агропромышленном комплексе Ульяновской области состоялось 28 июля в администрации муниципального образования «Цильнинский район». В нем приняли участие Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов, Глава района Х.В. Рамазанов, первый заместитель Губернатора А.И. Якунин, Министр сельского хозяйства Ульяновской области М.С. Салова, члены областного штаба, кураторы муниципальных образований, руководители хозяйств, фермеры района.

Перед началом заседания глава региона вместе с руководителями района ознакомились с ходом уборки ячменя в КФХ «Краснов», а также осмотрели поля сахарной свеклы в районе села Степная Репьевка. Сегодняшнее состояние этих полей очень показательно для всей области в условиях жесточайшей засухи. Руководитель хозяйства П.В. Краснов рассказал, что урожайность ячменя в лучшем случае составит 5-6 центнеров с гектара, сахарной свеклы –50-70 ц/га. Угнетенные корнеплоды при норме в 200-300 граммов в эти сроки набрали не более 100 граммов. Нижние листья уже пожелтели и отмирают.

Удручающее состояние полей мало чем может порадовать сельхозтоваропроизводителей. С сожалением можно говорить, что урожай в этом году будет очень скромный. Зашел разговор и о заготовке овощей. Район является лидером по возделыванию картофеля, но и его урожай (а на него была большая надежда) ожидается низкий.

- В целом, - сказал Губернатор, - я удовлетворен ходом уборочной кампании в Цильнинском районе.

Он также сказал, что те меры, предпринимаемые руководством нашего района по обеспечению кормами, соломой подворий цильнинцев, являются хорошим примером для других районов области. Забота о людях в такой ситуации очень важна.

После осмотра полей руководители района и области приняли участие в заседании оперативного областного штаба. О ситуации на полях, ходе уборки и заготовки кормов в муниципальных образованиях Ульяновской области рассказал заместитель директора Департамента – начальник отдела по внедрению новых технологий и передового опыта в растениеводстве Министерства сельского хозяйства Ульяновской области А.И. Захаров. Он отметил, что ситуация, сложившаяся сегодня на полях, очень напряженная. До 4 августа осадков в области по-прежнему не ожидается. По сведениям Гидрометцентра, в середине следующей недели прогнозируется небольшое понижение температуры, возможны дожди.

В период с мая по конец июля в регионе погибли 344 тысячи гектаров посевов в 508 хозяйствах. Это около 40% посевных площадей. Ущерб составил около 5 миллиардов рублей. Если заготовка сена и сенажа почти не вызывает опасений – эти виды кормов будут, то силоса заготовлено всего 4% от потребности. Идет заготовка соломы. Резервами кормов могут стать отходы переработки – жом, барда, патока. Урожайность зерновых низкая – от 2,1 до 15 ц/га в различных районах. В среднем по области - 8,7 ц/га. Он рекомендовал руководителям хозяйств в течение недели закончить уборку озимых и заложить семена. Сев озимых не за горами.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области М.С. Салова познакомила присутствующих с мерами помощи сельхозтоваропроизводителям, фермерам и личным подворным хозяйствам. В целом на смягчение последствий засухи планируется потратить более 1,3 миллиарда рублей, 810 миллионов из которых ожидаются из федерального бюджета. На оказание помощи уже выделено 100 миллионов рублей из областного бюджета. Они пойдут на обеспечение урожая на будущий год – покупку семян на сев озимых культур. Деньги будут выделяться хозяйствам независимо от того, есть ли у них собственные средства на проведение сева. Для ускорения заготовки еще не убранных кормов принято решение о субсидировании от 30 до 50 процентов затрат на приобретенную хозяйствами в лизинг или кредит кормозаготовительную технику. 28 пресс-подборщиков уже ушли в районы.
Кроме поддержки производителей зерна, не менее важно сохранение поголовья скота. Продолжается поддержка хозяйств населения через субсидии в размере трёх рублей в расчёте на один килограмм молока, сданного в сельскохозяйственный потребительский кооператив. Уже выплачено 7,6 млн. рублей.

С.И. Морозов сообщил, что, несмотря на засуху, Правительство Ульяновской области сделает все возможное по недопущению значительного роста цен на социально-значимые продукты питания (хлеб, молоко, овощи, картофель, растительное масло).

Для стабилизации цен на хлеб, как и в прошлом году, создаётся региональный фонд зерна в объёме 40 тыс. тонн. Поставки зерна уже начались.

В ходе заседания областного оперативного штаба с помощью видеосвязи были заслушаны отчеты о ситуации в сельском хозяйстве и принимаемых мерах в Сенгилеевском и Тереньгульском районах. Отчитался также Глава нашего района Х.В. Рамазанов. По оперативным сводкам, в районе погибли 20 из 47 тысяч гектаров посевов. Еще месяц назад урожайность планировалась в размере 10 ц/га, но сегодня приходится говорить только о 6-8 центнерах с гектара, ячмень даст не более 5 центнеров. Валовой сбор ожидается в пределах 17 тысяч тонн. Это почти ничто по сравнению с показателями предыдущих годов, когда в районе стабильно намолачивали свыше 100 тысяч тонн зерна. Валовой сбор сахарной свеклы по району составит около 75 тысяч тонн. И это несмотря на то, что в этом году были предприняты беспрецедентные меры по увеличению посевных площадей. Площади под сахарной свеклой были увеличены до 7700 гектаров. К сожалению, не оправдают себя и надежды на сбор картофеля. Этой трудоемкой культуре нужны дожди. Руководитель района сообщил, что принимаются все меры по обеспечению населения кормами. Введен запрет на сжигание соломы. Населению не стоит впадать в панику и сокращать поголовье скота. В любом случае, корова на селе всегда была кормилицей. И в любой год при наличии кормов не давала крестьянину голодать.

 

 

 
 

 
 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"