Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации:   
Соцсети Главы администрации:    

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости  

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Поддержка МСП и инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

 

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19

  Предоставление ЗУ гражданам бесплатно


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Что убивает нашу молодежь

Алкогольные отравления по-прежнему занимают одно из лидирующих мест по распространенности. Наибольшее количество оправлений спиртными напитками среди взрослого населения, но в последнее время растет число отравлений среди детей и подростков. В основном молодое поколение употребляет газированные слабоалкогольные напитки: энергетики, джин-тоники, пиво. Именно они и становятся причиной отравлений.

Жуткий случай произошел совсем недавно в Ульяновске. Умер от отравления слабоалкогольным напитком «Ягуар» учащийся 7 класса средней школы №63 г. Ульяновска. По предварительным данным, подросток 6 июля купил в киоске Нового города две банки слабоалкогольного напитка (САН) «Ягуар» и баллончик с газом. В результате употребления САН и подышав газом подросток получил тяжелое отравление и скончался. Губернатором-председателем Правительства Ульяновской области С.И. Морозовым назначено служебное расследование по данному факту.

Компоненты

Так что же убивает нашу молодежь? Любой слабоалкогольный напиток может содержит в себе этиловый спирт, воду, сахар, окислители. Кроме того, в состав могут входить таурин, кофеин натуральный, красители «Красный очаровательный», карамельный колер, консервант Е211. Что же скрывают в себе все эти слова?

  • Консервант Е-211 – бензонат натрия. В 1999 году британский ученый Питер Пайпер опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызвать серьезное повреждение ДНК. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК – болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.
  • Краситель Е-129. «Красный очаровательный» - так называют его в пищевой промышленности. Но за таким красивым названием скрываются страшные вещи. Оказывается, этот краситель может стать причиной рака, он вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.
  • Спирт этиловый – этанол. Это второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 – «… относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
  • Кофеин и алкоголь. Практически все тоники содержат кофеин – вещество, стимулирующее мозг и повышающее работоспособность человека. Но в сочетании с алкоголем его действие резко усиливается, в частности, возрастает нагрузка на почки, что может стать причиной смерти.

Родителям на заметку

Учитывая, что содержание кофеина в тонизирующих напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л) при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, и то, что выпуск таких напитков производится в упаковках объемом от 250 до 330 мл, употреблять более одной упаковки опасно. Это ведет к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечнососудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниям.

К сожалению, предупреждения врачей для потребителей порой – пустой звук. Мало кого из молодежи вразумляли и случаи, когда их сверстников, выпивших много энергетических напитков, увозили с гипертоническим кризисом с дискотек в больницу. И вот последний пример – смерть подростка. Не это ли причина для более строгого контроля за детьми? Родители, помните: слабоалкогольные и алкогольные напитки «пожирают» мозг, сердце, нервную систему и души наших детей.

Ответственность предпринимателей

На каждом совещании с руководителями торговых предприятий и предпринимателями (включая) киоски, ларьки и другие мелкорозничные предприятия говорится о недопустимости реализации несовершеннолетним пива, слабоалкогольной и алкогольной продукции. Помните, что согласно букве закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (№11-ФЗ от 07.03.2005) продажа пива и алкоголя несовершеннолетним запрещена. Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой; на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. За нарушение ограничений продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе – штраф на должностных лиц от 2 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

При подготовке материала использовалась информация с сайта www.trezvo.metroland.ru

 
 

 
 


 

 

 

 

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"