Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Официальные блоги в социальных сетях:

Одноклассники        ВКонтакте         Instagram

 

 
 

Рекомендации по оформлению объектов банковско-офисного сектора, учреждений здравоохранения, образования, культуры и др. в преддверии празднования Нового 2019 года

Цикл статей к 50-летию Цильнинского района

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Приоритетные национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Контактная информация

  Правовые новости, правовая помощь


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

Есть над чем работать

Лето - самая горячая пора для подготовки к новому учебному году. Родители думают, как уложиться в новые цены и купить всё необходимое для своего чада, педагоги - как подготовить школу по всем нормам стандарта к новому учебному году, власти - где изыскать средства  из скудного бюджета на ремонтные работы. Если для родителей по самым скромным подсчётам подготовка ребёнка к школе обходится примерно в 10-15 тысяч рублей, то для многих школ сегодня сумма на проведение ремонта выливается в сотни тысяч, а в некоторых приближается к миллиону. Где изыскать необходимые средства, чтобы  исполнить все предписания контролирующих органов?

Именно эти серьезные вопросы стали предметом разговора на совещании по вопросу подготовки школ к новому учебному году. В нем приняли участие члены Координационного совета администрации района, директора школ, заведующие детскими садами райцентра, главы администраций поселений и сел, специалисты отдела образования.

О ходе подготовки учебных и дошкольных образовательных учреждений доложил начальник Отдела образования В.Н. Пидиксеев. Он подчеркнул, что подготовка школ, детских садов - это трудоемкий процесс, который требует немалых финансовых вложений. В настоящее время проводится ремонт на сумму 1943 тысячи рублей в Новоалгашинской школе. Заменены окна на фасаде здания, проведён ремонт отмостков. В Большенагаткинской школе идёт ремонт спортивного зала на сумму 2425 тысяч рублей, заменена кровля, окна. В Цильнинской школе планируется ремонт мягкой кровли и помещения мастерской. В нижнетимерсянской школе своими сила отремонтирована крыша, проведён ремонт полов в спортзале. В Новотимерсянской школе идёт ремонт крыши котельной. В Русскоцильнинской школе отремонтирован санузел и прачечная в дошкольной группе. В Орловской школе планируется ремонт теплотрассы. Во всех остальных школах проводится косметический ремонт. Кроме того, руководством района поставлена задача оборудовать все школы тёплыми туалетами. На сегодня из 25 школ – в десяти имеются тёплые туалеты, шесть – планируется дооборудовать. В восьми необходимо переоборудовать существующие помещения под тёплые санузлы. Для выполнения данного вида работ необходимо более 700 тысяч рублей.

Кроме того, необходимо подготовить котельные к отопительному сезону. Для этого нужно приобрести котлы, заменить газовые счётчики и сигнализаторы загазованности.

Для реализации перечисленного по скромным подсчётам необходимо до 18 миллионов рублей. Сумма для бюджета района заоблачная. Однако делается всё посильное для того, чтобы школы распахнули свои двери обновленными с разрешением от компетентных служб на деятельность. Вопрос подготовки учебных заведений взят на особый контроль Главой района.

Особое внимание было уделено организации горячего питания в школах. Стоит отметить, что в районе стоимость горячего питания в текущем году была самой низкой в области. Этого удалось достичь благодаря тому, что многие выращивают на пришкольных участках свои овощи.  И в новом учебном году планируется сохранить охват всех школьников  горячим питанием на уровне прошлого года.

Начальник управления ТЭР и ЖКХ МО «Цильнинский район» К.И. Сайгушев основной акцент сделал на необходимости выполнения тех мероприятий, которые практически не требуют финансовых затрат. В частности, в вопросах подготовки персонала, несущего ответственность за состояние теплового и электрохозяйства школ и детских садов.

Серьезным вопросом обсуждения стала тема пожарной безопасности в районе. В связи с аномальной жаркой погодой на территории Ульяновской области с 13 июля объявлен 5 класс пожарной опасности. В настоящее время в районе сохранены и функционируют 5 доброворльно-пожарных команд численностью 30 человек и 5 единиц пожарной техники в селах Малое Нагаткино, Новые Тимерсяны, Степное Анненково, Верхние Тимерсяны, Рабочего посёлка Цильна. В этом большая заслуга глав поселений и руководителей сельхозпредприятий. Пожарную безопасность обеспечивают пять пожарных частей, созданных на территории района. В них задействованы 59 человек и 11 единиц техники. В ближайшее время будет открыта ещё одна пожарная часть в селе Средние Тимерсяны. Это должно положительно скажется на профилактике и ликвидации пожаров.

Работа предстоит немалая, предстоит выполнить огромный объём работ. Однако необходимо сделать все возможное, чтобы 1 сентября все школы распахнули свои двери и приняли отдохнувших за лето учащихся.

 

 
 

 
 

Уважаемые друзья!

В 1884 году в одной французской книге было написано о районе Среднего Поволжья и, в частности, о Симбирской губернии: «Этот край настоящая земля обетованная. Почва здесь необыкновенно плодородна, урожай любых разновидностей зерна небывалый...». Эти слова с полным правом мы относим к нашему краю — Цильнинскому району. Славу нашей земле придает чернозем — главное богатство района.

Почвенные богатства, степные пространства района привлекательны для занятия сельским хозяйством.

Неповторимый уголок природы известен также каскадами прудов, которые играют большую роль в формировании ландшафта местности.

В нашем районе создается благоприятный инвестиционный климат для долговременного плодотворного сотрудничества. В современных экономически сложных условиях трудовые коллективы района делают все, чтобы сохранить накопленный потенциал. Здесь появляются новые предприятия, жилые дома, развивается автодорожный сервис.

На территории района находятся богатые залежи ископаемых: глины и фосфоритов.

Цильнинский район знаменит своими национальными традициями народов, проживающих на его территории. Но прежде всего, знаменит людьми, их трудолюбием, профессионализмом в отрасли сельского хозяйства.

Мы верим в процветание района, его замечательное будущее.

 Добро пожаловать на цильнинскую землю!

Х.В.Рамазанов

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"