Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

  Новости

  Официальные документы

  Отрасли

Экономика

Основные экономические показатели  

Бюджет  

Ресурсы  

Выполнение муниципальных программ  

Финансовый контроль  

Муниципальный контроль  

Налоговая помощь  

Оценка регулирующего воздействия  

Социальные некоммерческие организации  

Развитие конкуренции  

Проектное управление  

Трехсторонняя комиссия  

Неформальная занятость  

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области




 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Неформальная занятость

Целенаправленная работа по снижению неформальной занятости в Цильнинском  районе ведётся с декабря 2014 года.

В рамках реализации Плана мероприятий по снижению неформальной занятости проводятся рейдовые мероприятия в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, оказания услуг населению и транспорта, с распространением информации о неформальной занятости и работе телефонов «горячей линии»; заседания комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда с участием работодателей, нарушающих трудовые права работников в части не оформления трудовых договоров с работниками, установления нормальной продолжительности рабочего времени, своевременности выплаты заработной платы, а также выплаты заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда и др.

Несмотря на принимаемые меры, многие граждане продолжают работать без оформления трудовых договоров. В результате, страдают, прежде всего, сами работники.

Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий - отстаивайте свои законные права! При оформлении трудовых отношений не приступайте к работе без подписанного трудового договора, убедившись в отражении реальной заработной платы в нём.

Негативные последствия неформальной занятости в условиях пандемии

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение и др.

Согласно рекомендациям Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в период установленных нерабочих дней за работниками должен был сохраниться размер установленной заработной платы; работникам, оплачиваемым сдельно, за установленные нерабочие дни должно выплачиваться соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Однако, недобросовестные работодатели, в нарушение трудового законодательства, отказались в период пандемии выплачивать заработную плату работникам в полном объеме.

Работник, официально не трудоустроенный, остался полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, чтобы отстоять и защитить свои права и законные интересы ему надо доказать факт трудовых отношений. Доказать факт трудовых отношений можно только в судебном порядке, а это очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.

В связи с чем, определенное число граждан, фактически осуществлявших те или иные виды деятельности, не состоявшие ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имевших статуса предпринимателя, оказались в группе риска из-за отсутствия источников дохода. Под удар попали малые и средние предприятия, в основном сферы обслуживания, которой коснулись основные запреты.

В большей степени пострадал неформальный сектор экономики, кто работает «по устному найму», здесь у работодателей не было никаких ограничений на то, чтобы уволить работника, в данном случае - по причине коронавируса. В результате граждане остались без поддержки государства, которая была предусмотрена для работающего населения. В том числе, работник, оставшийся без работы, но не способный подтвердить факт формального увольнения, может получать лишь минимальное пособие по безработице, которое составляет 1500 рублей в месяц.

По статистике каждый пятый россиянин работает без официального оформления трудовых отношений.

Решить эту проблему без участия самих работников, соглашающихся на неформальные трудовые отношения, получающих заработную плату «в конверте», практически не возможно.

Призываем всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Цильнинского района, привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником до применения санкций со стороны органов надзора и контроля, задуматься о негативных последствиях!

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

С 2015 года в КоАП РФ увеличилось количество составов административных правонарушений, да и размеры штрафов заметно выросли. В последнее время к нам поступают письма, в которых вы спрашиваете о правомерности вынесения постановления о наложении административного штрафа за каждый факт нарушения, выявленный при проверке. Действительно, предположим, работодатель не проводил медицинский осмотр десяти сотрудников. Штраф ему выпишут по каждому отдельно? Давайте разбираться.

За что могут наказать работодателя?

В области трудовых правоотношений ответственность для должностных лиц и организаций предусмотрена ст.5.27 и 5.27.1 КоАП РФ. Назовем нарушения, за которые работодателю грозит штраф:

  • нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ч.1 ст.5.27);
  • фактический допуск к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор) (ч.3 ст 5.27);
  • уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (ч.4 ст.5.27) - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
  • невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других сумм, выплачиваемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством (ч.6 ст.5.27) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
  • нарушение государственных нормативных требований охраны труда (ч.1 ст.5.27.1);
  • нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение (ч.2 ст.5.27.1);
  • допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров, обязательных медосмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний (ч.3 ст.5.27.1);
  • необеспечение работников средствами индивидуальной защиты (ч.4 ст.5.27.1).

Максимальный штраф для организации составляет 150 000 руб. А вот если компания совершит повторно те или иные из названных правонарушений, штраф может составить до 200 000 руб. либо деятельность организации может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Зарплата в конверте

Многие работодатели использует различные схемы с целью уклонения от обязательных платежей. Ведь организации необходимо производить регулярные налоговые отчисления, выплаты в Пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Размер указанных выплат зависит от объема заработной платы сотрудникам. Поэтому работодатели стараются максимально сократить зарплатную, то есть официальную часть выплат.

Так сформировалась практика выдачи платы в конвертах, которая может быть серой или черной.

Черная зарплата

Плата в конверте представляет собой неофициальный доход работника. Организация не заключает трудовой договор и осуществление рабочей деятельности происходит без какого-либо документального оформления.

Соответственно, такой работник не указывается в штатном расписании и государственные фискальные органы о нем ничего не знают. А оплата его работы производится в конверте и называется черной.

Черная выплата в конверте выгодна работодателю, ведь на каждом неофициально проведенном сотруднике предприятие экономит значительные средства. Вместе с тем, государство теряет эти же деньги, которые и сэкономил работодатель за счет оплаты в конверте.

Горячая линия

В администрации муниципального образования «Цильнинский район» работает «горячая линия» по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конверте».

Администрация района делает это в целях снижения неформальной занятости, защиты трудовых прав и интересов граждан от недобросовестных работодателей. На телефон «горячей линии» можно сообщить о задержке выплаты заработной платы, выплате заработной платы в «конверте», выплате заработной платы ниже величины минимальной зарплаты, отказе работодателя от оформлении трудовых отношений в соответствии с трудовым законодательством.

Обо всех этих нарушениях можно сообщать по телефону – 8-84-245-2-23-74, с понедельника по пятницу с 8-00ч до 12-00ч и с 13-00ч до 17-00ч.

 
 

 
 




 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"