Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации:   
Соцсети Главы администрации:    

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

Экономика

Основные экономические показатели  

Бюджет  

Ресурсы  

Выполнение муниципальных программ  

Финансовый контроль  

Муниципальный контроль  

Финансовая грамотность и налоговая культура  

Оценка регулирующего воздействия  

Социальные некоммерческие организации  

Развитие конкуренции  

Проектное управление  

Социальное партнерство  

Неформальная занятость  

Заработная плата  

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

 

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  ЦИЛЬНИНСКИЕ НОВОСТИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области



 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

В Цильнинском районе работа по повышению заработной платы и легализации трудовых отношений продолжается.

На заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда приглашены работодатели, выплачивающие низкую заработную плату и не заключающие трудовые договора с работниками. Работодателям рекомендовано легализовать трудовые отношения, рассмотреть вопрос повышения заработной платы в целях доведения ее до среднеотраслевого уровня

В администрации Цильнинского района состоялось очередное заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда.

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области работодателям рекомендовано повысить заработную плату работников до среднеотраслевого уровня.

С начала года с работодателями отрасли «торговля», «сельское хозяйство», «ремонт автомобильных дорог», «жилищно-коммунальное хозяйство» подписано 21 соглашение о повышении заработной платы.

В рамках недели финансовой грамотности состоялось выездное рейдовое мероприятие в МО «Новоникулинское сельское поселение».

Посетили торговые точки индивидуальных предпринимателей, ознакомились с их деятельностью, обсудили вопросы легализации трудовых отношений, повышения заработной платы, повышения уровня финансовой грамотности и налоговой культуры населения.

В Цильнинском районе работа по повышению заработной платы и легализации трудовых отношений продолжается. На заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда приглашены работодатели, выплачивающие низкую заработную плату и не заключающие трудовые договора с работниками. Работодателям рекомендовано легализовать трудовые отношения, рассмотреть вопрос повышения заработной платы в целях доведения ее до среднеотраслевого уровня.

Легализация трудовых отношений

Неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией в сфере занятости. Занятые в сфере неформальной деятельности работники практически лишены возможности социальной и правовой защиты и социального регулирования.
Легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.
Наиболее распространенными формами скрытых трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера и заключение трудовых отношений без официального оформления. Такие схемы позволяют руководителям организаций часть денежных средств уводить от налогов, к тому же экономят и на социальных отчислениях в фонды – пенсионный и социального страхования.
Проблема «теневой» заработной платы - одна из актуальных и острых по всей стране. Под «теневой» заработной платой подразумевается выплата работникам, не учитываемая при налогообложении, – это заработная плата, выдаваемая в «конвертах».
«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности работников, которые соглашаясь с такой формой расчетов за труд и не настаивая на официальном оформлении трудовых отношений, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать лишь на минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.
У такого работника не учитывается трудовой стаж, в том числе льготный. Работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда: работодатель может платить столько, сколько он захочет.
Легализация трудовых отношений и заработной платы – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.
О фактах нарушения Ваших прав в вопросах легализации трудовых отношений и заработной платы Вы можете сообщать в управление экономического и стратегического развития администрации Цильнинского района (с.Большое Нагаткино, ул.Садовая, д.4, кабинет 14, тел. 8 (84245) 2-23-74).
 

23 марта 2022 года

В администрации Цильнинского района состоялось очередное заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда. В работе комиссии приняли участие 8 индивидуальных предпринимателей. Рассмотрели вопросы повышения заработной платы и доведения ее до среднеотраслевого уровня, легализации трудовых отношений.

По результатам работы комиссии подписано 2 соглашения о повышении заработной платы с индивидуальными предпринимателями отрасли «сельское хозяйство».

 

В рамках работы по повышению заработной платы работникам и легализации трудовых отношений сотрудники администрации района совместно с Главой администрации муниципальное образование «Елховоозерское сельское поселение» провели рейдовое мероприятие по торговым точкам поселения.

 

Работодателям напомнили об обязанности по индексации заработной платы, о последствиях неформальной занятости, проинформировали о минимальном размере оплаты труда.

В Цильнинском районе продолжается работа по повышению заработной платы работникам.

С начала года проведено 4 заседания комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, 12 работодателей отрасли «сельское хозяйство», «торговля» подписали соглашение о повышении заработной платы на 15%. 2 соглашения находятся на рассмотрении у работодателей.

26 января 2022 года в здании администрации Цильнинского района состоялось очередное заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда.

На заседание комиссии приглашены 10 индивидуальных предпринимателей. В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области работодателям рекомендовано повысить заработную плату работников до среднеотраслевого уровня.

По результатам работы комиссий с начала года с индивидуальными предпринимателями отрасли «торговля», «сельское хозяйство» подписано 9 соглашений о повышении заработной платы.

Нормативные документы

  • О внесении измененияв статью 1 федерального закона "о минимальном размереоплаты труда" Скачать по ссылке...
  • Региональное соглашение ~ 107-ДП между областным союзом "Федерация профсоюзов Ульяновской области", объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области о минимальной заработной плате в Ульяновской области.  Скачать по ссылке...
  • Об установлении величины прожиточного минимума в ульяновской области на 2022 год. Скачать по ссылке...
  • Постановление Правительства Ульяновской области №37-П от 15 февраля 2021 года "О прожиточном минимуме в Ульяновской области на 2021 год". Скачать по ссылке...
  • РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ между Областным союзом «Федерация профсоюзов Ульяновской области», объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области о минимальной заработной плате в Ульяновской области от 11 декабря 2020 года № 107-ДП. Скачать по ссылке...
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" от 19 июня 2000 года №82-ФЗ. Скачать по ссылке...

Электронные трудовые книжки: обязанности работодателя

Электронная трудовая книжка (ЭТК) - это сведения о трудовой деятельности работника, которые в цифровом виде хранит ПФР. О приеме, увольнении, переводе каждого работника вы обязаны сообщать фонду по форме СЗВ-ТД (ст.66.1 ТК РФ, ст.11 Закона N 27-ФЗ).

Работник может в любое время отказаться от бумажной трудовой книжки и подать вам заявление о переходе на ЭТК (ст.2 Закона N 439-ФЗ).

В день получения заявления о переходе на ЭТК внесите запись об этом в бумажную трудовую книжку и выдайте ее работнику. Не позднее15-го числа следующего месяца сдайте на работника СЗВ_ТД (Письмо Минтруда от 12.08.2020 N 14-2/ООГ-12933).

Запись в трудовой книжке при переходе на электронную книжку

На работников, не подавших заявление о переходе на ЭТК, продолжайте вести бумажную трудовую книжку в обычном порядке.

Тем, кто впервые в жизни принят на работу в 2021 г., бумажные книжки не положены. По ним ведут только ЭТК (ст.2 Закона N 439-ФЗ).

 
 

 
 


 

 

 

 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"